Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштыме доноры с самого утра выстроились в очередь

В Кыштыме доноры с самого утра выстроились в очередь

Автор: КР от 7-08-2018, 12:34 Категория: Медицина

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Автономная станция переливания крови из Челябинска в настоящий момент находится у ДК металлургов в районе Нижнего Кыштыма. Здесь же расположился пункт регистрации и небольшой кафетерий для выдачи  чая и печенья, рекомендованных до и после сдачи крови.

 

 

– Такая акция не в первый раз проводится в Кыштыме для тех, кто является донором или хочет стать им, желает помочь людям. Аналогов крови учёные ещё не изобрели, – сказала сайту «КР» заведующая отделением федеральной станции переливания крови и формирования донорской крови Татьяна Сергеева. – Мы приезжаем практически каждые два-три месяца. Первый раз приехали сюда по приглашению руководства Кыштымского медеэлектролитного завода, а до сегодняшнего дня были здесь пятого июня. Кыштымцы очень ответственно подходят к сдачи крови и отличаются от других малых городов именно отзывчивостью на такие акции.

 

В июле кровь сдали около 40 жителей Кыштыма. На данный момент регистрацию прошли уже 90 человек. Перед процедурой сдачи крови проходит взвешивание – к ней не допускаются те, у кого вес менее 50 килограммов.

 

 

Во время первичной беседы с врачом важно честно отвечать на его вопросы, особенно о наличии хронических заболеваний или приёме каких-либо препаратов. Затем проводится анализ на определение группы крови и содержание в ней гемоглобина. И только после всех процедур донор отправляется на сдачу крови.

 

 

– Прихожу сдавать кровь в двенадцатый раз. После этой процедуры совсем другие ощущения, лёгкость в теле, – сказал сайту «КР» работник радиозавода  Евгений Жданов. – У меня отец почётный донор и я вот тоже иду по его стопам.

 

Автономная станция переливания крови может работает и в условиях различных техногенных катастроф. Есть кабинет врача, лаборатория и палата, в которой сдавать кровь могут одновременно до четырёх человек.

 

– Прихожу в седьмой раз. Необходимо сдавать кровь два раз в год для пользы своего здоровья. А если это ещё и приносит пользу нуждающимся, то почему бы и нет? – поделился с сайтом «КР» начальник следственного отдела МО МВД России «Кыштымский» Александр Тепленко. – Сейчас вот в отпуске, пришло смс с приглашением, и вот я тут.

 

Каждый, кто хоть раз сдавал кровь в передвижном пункте приёма, при проведении следующих акции действительно получает смс-уведомления о времени и месте её проведения. Если станцию посещают 100 человек, медикам удаётся собрать 47 литров крови. Кстати, сегодня в дообеденное время кровь сдали уже шесть почётных доноров России.

 

Для тех, кто намерен в будущем влиться в число доноров, напомним, что за 48 часов до визита на станцию переливания крови нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа – принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики. За час до сдачи крови следует воздержаться от курения.

 

 По окончанию процедуры пациенту выдают по 500 рублей и справку, позволяющую на работе получить два дополнительных дня отдыха.

 


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter