Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Жители Кыштыма выстроились в длинную очередь, чтобы сдать кровь

9-11-2016, 12:31 Категория: Медицина
2 176
0

 

Только что на площадке у ДК металлургов завершился День донора, организованный профкомом Кыштымского медеэлектролитного завода. Из-за непогоды челябинская фура мобильной станции переливания крови прибыла в наш город ещё вчера вечером. А уже сегодня в восемь утра в фойе Дома культуры потянулись первые добровольцы. Их оказалось так много, что уже в 11 дня регистрация на сдачу крови была закрыта.

 

 

Как сказала сайту «КР» старшая медсестра станции переливания крови Гульнара Софина, медики подготовил сто полиэтиленовых контейнеров для забора донорской крови. В этот день хотели сдать кровь 111 человек, но были допущены к этой процедуре только 82 кыштымских донора. Общий её забор составил 34 литра 440 миллилитров.

 

 

Прежде чем попасть в бокс переливания, человек должен пройти так называемый «путь донора». Он для кыштымцев начался с заполнения анкеты о состоянии здоровья и образе жизни. Также обязательное условие – измерение давления. Если врач подписывает допуск, то следующий шаг – буфет. Перед донацией каждый должен выпить сладкого чая с печеньем. Потом в специально оборудованной фуре лаборанты берут анализ крови из пальца на уровень гемоглобина. И только после этого донора приглашают в другую половину фуры, где его усаживают на комфортное кресло и проводят все необходимые процедуры. Допустимые 420 миллилитров крови набираются за пять-семь минут.

 

 

Среди участников Дня донора в Кыштыме были не только работники медеэлектролитного завода, но и студенты, и госслужащие. Всем им после забора крови выплатили по 500 рублей. Но денежное вознаграждение – далеко не главный мотив – большинство сдаёт кровь в надежде, что она спасёт чьи-то жизни.

 

 

 

Подробности читайте в газете «Кыштымский рабочий».

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить