Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Четыре пожарные машины из Кыштыма и Тайгинки выехали на тушение возгорания в детском саду

Четыре пожарные машины из Кыштыма и Тайгинки выехали на тушение возгорания в детском саду

Автор: КР от 21-04-2017, 10:05 Категория: Происшествия

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Вчера около шести часов вечера на пульт пожарной части № 38 поступил сигнал из детского сада посёлка Тайгинка. Комплекс «Стрелец-Мониторинг», установленный в дошкольном учреждении, в автоматическом режиме оповестил огнеборцев о том, что там сработала пожарная сигнализация.

 

Как сообщил сайту «КР» заместитель начальника пожарной части № 38 Андрей Раскостов, полминуты пожарные безуспешно пытались дозвониться до заведующей детсадом, чтобы уточнить, не ложный ли это вызов. Дело в том, что сбои в системе оповещения уже случались. Однако обычно сотрудники детского сада тут же предупреждали об этом.  

 

Не теряя времени, на место ЧП выдвинулись сразу четыре пожарные машины из 38-й, 117-й и 118-й частей. Первыми к детскому саду подъехали тайгинские огнеборцы. Они-то и сообщили коллегам, что никакого пожара нет – комплекс «Стрелец-Мониторинг» сработал ошибочно. Но никто из работников детсада не поставил в известность об этом пожарных.

 

Как выяснилось позже, мобильный телефон заведующей детским садом в момент ложного сигнала о возгорании стоял на беззвучном режиме.

 

Напомним, в минувший четверг, 13 апреля, педколлектив тайгинской школы во время учебной тренировки по эвакуации школьников из здания допустил ряд ошибок, которые в случае реального пожара могли стоить жизни учеников.

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter