Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме из-за блудного школьника назначено служебное расследование

14-11-2016, 15:09 Категория: Происшествия
2 818
1

 

Сегодня на оперативном совещании глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева поручила провести служебное расследование по пропавшему в выходные мальчику. Когда ученик 6 класса школы № 13 Роман вовремя не вернулся из школы, его бабушка забила тревогу. Около пяти часов дня внук сообщил ей по телефону, что играет дома у друга. После этого он перестал отвечать на звонки.

 

На следующий день перепуганная пенсионерка, так и не дождавшись внука, обратилась в дежурную часть. К поискам ребёнка подключились не только кыштымские полицейские, но и его классный руководитель. Однако поиски ни к чему не привели – ни у одного приятеля мальчик в гостях не был. К вечеру он сам вернулся домой живым и невредимым и рассказал, что остался ночевать у нового знакомого – ученика второго класса той же 13-й школы.

 

Как сказала сайту «КР» директор школы № 13 Любовь Молокостова, мальчик растёт в неблагополучной семье и состоит на учёте в отделении помощи семьи и детям комплексного центра социального обслуживания населения. Он уже давно живёт не с матерью, у которой, помимо него, есть ещё один ребёнок, а с бабушкой. Сейчас решается вопрос об отправке гулёны в реабилитационный центр в Челябинск.

 

Сейчас Любовь Алексеевна пытается связаться с бабушкой того самого второклассника, который пригласил Романа в гости. Эта бабушка тоже занимается воспитанием внуков, причём двоих. После развода родителей они остались жить с отцом, но мужчина часто бывает в разъездах, он дальнобойщик.

 

Теперь управлению социальной защиты и управлению по делам образования в течение недели необходимо ответить на вопрос, волнующий многих: почему бабушка, оставившая на ночлег шестиклассника, никому об этом не сообщила?

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Аня

  • 14 ноября 2016 16:00
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Неужели реабилитационный центр решит эту проблему?Сомневаюсь. Ребенок почувствует еще большую свободу находясь вне стен своего дома. ЗДЕСЬ ПОМОЩЬ СПЕЦИАЛИСТОВ НУЖНА И ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ И БАБУШКЕ И РЕБЕНКУ. А НЕ В ЦЕНТР ЕГО СДАВАТЬ.