Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Кыштымский радиозавод отблагодарил мальчика, спасшего их работника

Кыштымский радиозавод отблагодарил мальчика, спасшего их работника

Автор: Надежда Красникова от 30-12-2015, 11:11 Категория: Общество

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Руководство предприятия отреагировало на публикации «Кыштымского рабочего» об ученике 6б класса третьей школы Шукуруллои Гиёсзода. Две недели назад утром он шёл на занятия и услышал крики о помощи, доносящиеся со стороны детского парка. Шукуруллои увидел мужчину, который провалился под лёд и не мог самостоятельно выбраться. Мальчик бросился на помощь и вытащил пострадавшего из ледяной воды. Им оказался работник отдела капитального строительства радиозавода Сергей Абжалимов.

– То, что случилось с нашим коллегой – из разряда «и на старуху бывает проруха», – прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора предприятия по экономике Александр Людиновсков. – Абжалимов – опытный и ответственный работник. Он не первый год заготавливает лёд для строительства ледового городка возле ДК «Победа». В то утро, перед началом своего рабочего дня, он приехал на городской пруд, чтобы заранее обследовать лёд и выбрать наиболее подходящее место для его распиловки. В это время и произошёл несчастный случай. После того, как мальчик помог ему выбраться, Сергей поехал домой, переоделся, и в девять утра был на работе. О случившемся он ничего никому не сказал. Мы узнали обо всём из вашей газеты.

Вчера главный инженер предприятия Олег Клепча приехал в школу, чтобы встретиться с юным спасателем и его родителями. Отцу мальчика он вручил благодарственное письмо за подписью генерального директора предприятия Виктора Маркина, а Шукуруллои – планшетный компьютер.

– Вчера мне позвонила жена спасённого мужчины Нина Ивановна, – сказала «КР» классный руководитель 6б класса Валентина Голованова. – Она объяснила, что её муж находился в состоянии шока, поэтому своевременно не поблагодарил своего спасителя. Но они попросили номер отца мальчика, и перед Новым годом поедут с подарками к ним домой.

Сам Шукуруллои героем себя не считает. По его мнению, любой на его месте поступил бы точно так же. А самая его большая мечта – получить российское гражданство и стать профессиональным спасателем.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter