Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал усилить меры безопасности при организации детского отдыха в связи с трагедией в Карелии

20-06-2016, 14:54 Категория: Происшествия
1 283
0

В Республике Карелия 18 июня произошла трагедия: для 14 из 47 детей – жителей Москвы и Московской области – активный отдых закончился смертельным исходом. Этот отдых состоял в путешествиях на каноэ и плотах между островами по крупнейшему в Карелии Сямозеру. В субботу дети и четверо инструкторов в возрасте от 17 до 19 лет вышли в водный поход, и именно в это время начался шторм. Волны достигали двух метров. И хотя непогода была предсказуема, предупреждения МЧС её прогнозировали.
Мы все переживаем трагедию, которая произошла в Карелии, где утонули дети. У нас, к сожалению, ситуация тоже неблагополучна. На прошлой неделе в Троицком и Чебаркульском районах в реках утонули дети. Правоохранительные органы проводят проверку, но нам следует обратить внимание на профилактическую работу через соответствующие социальные службы, комиссии по делам несовершеннолетних, органы опеки и попечительства. Нужно обязательно вернуться к практике предупреждающих аншлагов на берегах водоёмов, – сказал сегодня на совещании с заместителями и министрами Борис Дубровский.

В своём докладе губернатору первый заместитель Евгений Редин сообщил, что министерству образования и науки уже поручено разослать рекомендации по усилению мер безопасности детей и подростков, организованно отдыхающих на природе и около водоёмов. Министерству социальных отношений поручено усилить контроль за детьми из неблагополучных семей.

Сегодня на аппаратном совещании глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева поручила начальнику управления по делам образования Светлане Попинако и начальнику управления социальной защиты населения Светлане Лашмановой усилить контроль за безопасностью отдыхающих в загородных и дневных лагерях. С детьми будут проведены дополнительные инструктажи и беседы.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить