» » В Челябинской области реализуется указ президента по расселению из ветхого жилья

В Челябинской области реализуется указ президента по расселению из ветхого жилья

Автор: КР от 3-08-2015, 10:47 Категория: Общество

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Правительство России проанализировало работу регионов по расселению ветхого и аварийного жилья. В Челябинской области по состоянию на 1 августа расселён аварийный жилфонд общей площадью в 40 тысяч квадратных метров. Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании губернатор Борис Дубровский. Он также добавил, что до конца этого года планируется расселить ещё 18 тысяч квадратных метров аварийного жилья. В первую очередь, это касается Сатки, Карабаша, Усть-Катава.

Работа по расселению из ветхо-аварийного жилья проводится в рамках поручения президента России. Выполнение его указа является одним из приоритетных направлений работы минстроя Челябинской области и находится под непосредственным контролем главы региона Бориса Дубровского. Расселение аварийного жилищного фонда проводится и в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём граждан РФ в Челябинской области» на 2014–2020 годы.

Нужно усилить ведомственный контроль за освоением средств и качеством жилья для переселенцев, – подчеркнул Дубровский.

В 2016–2017 годах на завершение мероприятий областной адресной программы переселения граждан из аварийных домов будет направлено более двух миллиардов рублей, в том числе средства фонда реформирования ЖКХ – 690 миллионов рублей и областного бюджета – порядка миллиарда 345 миллионов рублей. В результате будет расселён аварийный жилищный фонд  площадью более 58 тысяч квадратных метров.

По информации министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области, в 2013-2014 гг. на реализацию областной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальные образования направлено более 2,7 миллиардов рублей. В результате этих мер в 2014 году было расселено аварийного жилья 82,36 тысяч квадратных метров (при плане – 49,5 тысяч «квадратов»). Благодаря этому свои жилищные условия улучшили более пяти тысяч человек.  Реализация программы ускоренными темпами идет в Копейске, Кунашаке, Южноуральске.

 


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter