Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштыме кадеты торжественно приняли присягу

В Кыштыме кадеты торжественно приняли присягу

Автор: КР от 12-10-2017, 14:26 Категория: Образование

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Ровно десять лет назад в основной четвёртой школе появился первый в Кыштыме кадетский класс. Тогда 22 пятиклассника впервые надели парадную чёрно-оранжевую форму и присягнули на верность Отечеству.

 

Сегодня клятву защищать свою Родину дали ещё 28 учеников. Всего в четвёртой школе звание кадета носят более 80 девочек и мальчиков с пятого по восьмой классы.

 

Поздравить детей с принятием их в кадеты приехали не только депутаты, представители администрации Кыштымского городского округа, педагоги. Специально по такому случаю из Москвы прилетели вице-президент международной ассоциации ветеранов спецподразделения «Альфа» Владимир Елисеев и однополчанин Николая Кузнецова, чьим именем назван кадетский класс в этой школе, спецназовец, инструктор по ножевому бою Александр Кистень.

 

Сам Кузнецов погиб в Афганистане, когда ему было всего 23 года. Чтобы защитить свою роту, Кузнецов до последнего отстреливался от врагов, а когда они его окружили, подорвал себя гранатой. Николаю Кузнецову посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. Кадетский отряд четвёртой школы носит его имя с 2008 года.

 

На присягу приехал и основатель этого движения в четвёртой школе, её бывший директор, а ныне настоятель Христорождественского храма отец Михаил (Чирков). Он пожелал кадетам успехов, а также призвал их быть честными и всегда помнить поговорку «Береги честь смолоду». Отец Михаил подарил школе новую винтовку.

 

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter