Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Наследники славы отцов и прадедов

22-02-2013, 09:41 Категория: Общество
1 125
0

Воспитание патриотов: В школе № 4 подрастает именно такое поколение
 
В канун Дня защитника Отечества мы встретились с кадетами, выбравшими своими приоритетами дисциплину, ответственность и готовность освоить курс молодого бойца.
 
И на щи согласна
При нас в кабинете директора школы раздался звонок. Ветеран Великой Отечественной войны Степан Алексеевич Юдин поздравлял с праздником в прошлом воина-интернационалиста Михаила Ивановича Чиркова. Именно он пять лет назад организовал в своей школе первый кадетский класс. Кстати, здесь учится пра­внук Юдина Дима Соболев.
Семейные военные традиции поддерживают и другие ребята, надевшие кадетскую форму.
В ряды защитников Отечества готова стать 14-летняя Александра Шапошникова, названная в честь своего дяди Александра Шапошникова, погибшего в Чечне, когда её ещё на свете не было.
– Чему я научилась в кадетском классе? Стала более ответственной и делаю не только то, что хочется. Например, согласна есть щи, хотя я их не очень люблю.
В четвёртой школе около ста кадетов в пяти классах – почти треть всех учеников. Они учатся маршировать, разбирать автомат, метко стрелять из «воздушки», надевать противогаз, осваивают навыки спасательной службы.
 
«Порвали» секундомер
Тринадцатилетняя Юля Санникова надела форму в пятом классе абсолютно без чьей-либо подсказки. Говорит, стала дисциплинированной. Ярослав Кореньков, у которого дед и отец носили и носят форму, собирается в будущем в военные, а конкретно – пополнить ряды сотрудников ФСБ. Он усиленно занимается физподготовкой и учит английский язык. Дима Соболев пока ещё не определился с родом войск, но тоже выбрал военную стезю. Как и Миша Царапкин, и Сергей Коршунов.
А 27 февраля в нашем городе пройдёт традиционный лыжный этап комплексной Спартакиады юных спасателей – воспитанников кадетских классов Челябинской области. Разумеется, на базе четвёртой школы, в районе которой проложена лыжная трасса. Пока в общем зачёте Кыштым делит третье место с кадетами из Каслей. Кстати, в прошлом году нашим кадетам на лыжне не было равных. Они бежали так, что «порвали» секундомер. Пожелаем им и на этот раз успеха!
 
ФАКТ
Кадеты четвёртой школы – одни из лучших в Челябинской области.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить