Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме подвели итоги разбушевавшейся непогоды в пятницу и получили новое экстренное предупреждение

29-08-2016, 12:12 Категория: Экология
1 558
0

 

Сегодня днём, по данным Челябинского гидрометеоцентра, в отдельных районах Челябинской области ожидаются сильные и очень сильные дожди, грозы, местами с крупным градом и шквалистым усилением ветра до 20-25 м/сек. Из-за непогоды возможно повреждение слабоукреплённых конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев, увеличение количества ДТП.

 

Удары непогоды  Кыштым уже испытал в прошедшую пятницу. Итоги устранения последствий грозы и шквалистого ветра подводились сегодня на совещании в администрации округа. По данным электросетевой компании «АЭС-Инвест», аварии возникли на линиях 6 КВ и 0,4 кВ. Во многих случаях причиной стали падения сучьев на провода. Компания уложилась в нормативные 24 часа, которые отводятся на их устранение. Но с учётом массовости явления, когда линии были повреждены из-за выросших рядом с ними деревьев, глава округа Людмила Шеболаева потребовала до 1 сентября предоставить план мероприятий по обрезке деревьев до конца нынешнего года.

 

Мощная гроза и ветродуй поломали и деревья, которые падали на дороги и тротуары. Это случилось на улицах Садовая, Ленина, у меморала с Вечным огнём, около магазина «Монетка» и в других районах. Муниципальное предприятие «Дорсервис» ещё ночью приступило к  расчистке дорог, чтобы их разблокировать. Днём в субботу продолжалась уборка сучьев и вывоз спиленных стволов. При этом, как отмечалось на совещании, управляющие компании в понедельник завершали очистку своих территорий от мелких сучьев и листвы.

 

Новое экстренное предупреждение призвано обезопасить население от ударов стихии. Городская Единая диспетчерская служба просит кыштымцев быть внимательными. При сильном ветре следует плотно закрыть окна, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть. На улице необходимо держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач. Нельзя находиться вблизи крупных деревьев, а также парковать рядом с ними автотранспорт – сорванные ветром сучья могут представлять большую опасность. При получении информации о выпадении обильных осадков следует воздержаться от поездок по городу и по возможности оставаться в помещении.

 

При граде не стоит выходить из дома, а находясь в помещении, следует держаться как можно дальше от окон. В это время нельзя пользоваться электроприборами. Если град застал вас на улице, постарайтесь выбрать укрытие, если это невозможно, защитите голову от ударов градин – руками, сумкой, одеждой. Недопустимо укрытие под деревьями, так как велик не только риск попадания в них молний, но и слома ветвей и  деревьев.

 

Телефон единой дежурно-диспетчерской службы – 4-11-12 или 112.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить