Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштыме иконописцы завершили роспись свода и купола церкви Николая Чудотворца

В Кыштыме иконописцы завершили роспись свода и купола церкви Николая Чудотворца

Автор: КР от 20-11-2017, 14:02 Категория: Культура

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Напомним, мастера из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга начали расписывать церковь в микрорайоне Нижнего Кыштыма ещё в августе. Преображение храма финансирует Кыштымский медеэлектролитный завод. На эти цели предприятие готово потратить 31 миллион рублей.

 

 

До недавнего времени труды иконописцев были спрятаны за строительными лесами – художники работали под куполом. На днях часть деревянных помостов уже демонтирована. Теперь прихожане могут любоваться сценами Рождества Христова, Воскресения Христова, Благовещения Пресвятой Богородицы и сошествия Святого Духа на апостолов.

 

 

– Завершено уже более половины объёма работ – всего же нам нужно расписать около 500 квадратных метров поверхности, – сказал сайту «КР» бригадир иконописцев Илья Фирулёв. – Сейчас мы трудимся над притвором и центральной частью храма. В декабре возьмёмся за алтарь.

 

 

Настоятель храма отец Николай надеется, что все работы по его преображению будут завершены к Рождеству.

 

– Некоторые прихожане, завидев деревянные леса, думают, что церковь закрыта на ремонт и тут же покидают её, сожалеет отец Николай. – Но храм, как и прежде, проводит службы в обычном режиме.

 

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter