Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Сегодня Кыштым посетила внучка знаменитого советского актёра Павла Кадочникова

Сегодня Кыштым посетила внучка знаменитого советского актёра Павла Кадочникова

Автор: КР от 11-01-2017, 15:47 Категория: Культура

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Экскурсовод кыштымского историко-революционного музея Яна Водолеева

рассказала гостям из Санкт-Петербурга и Челябинска

об архитектуре Белого дома, чугунном фонтане и заводах Демидова

 

Наталия Кадочникова приехала в наш город вместе с руководителем челябинской детской киностудии «Доброе кино» Ольгой Малаховой. Та пригласила петербургскую актрису театра и кино выступить перед южноуральскими детьми в зимнем кинолагере, организованном в новогодние каникулы на озере Калды.

 

Наталия Кадочникова и Вячеслав Воскресенский в детском кинолагере на озере Калды

 

Присутствовал в лагере и актёр Вячеслав Воскресенский, сыгравший главную роль в фильме «Финист – Ясный Сокол». Полгода назад он же принимал участие в киносмене, организованной «Добрым кино» на базе кыштымского загородного лагеря «Волна».

 

 В Кыштым женщины прибыли с творческими идеями, которыми они поделились с главой городского округа Людмилой Шеболаевой. По мнению Ольги Малаховой, неплохо было бы организовать в развлекательном комплексе «Октябрь» некоммерческие показы забытых фильмов прошлых лет и сопроводить их встречами с российскими актёрами, сценаристами, режиссёрами. В частности, Наталия Кадочникова готова презентовать картину «Сюда не залетали чайки», в которой сыграли не только она, её отец Пётр и дед Павел, но и тот самый Финист – Воскресенский.  

 

Наталия Кадочникова (на фото в центре) и Ольга Малахова (на фото справа)

на встрече с главой Кыштымского городского округа Людмилой Шеболаевой

   

Кроме того, Ольга Малахова предложила Кыштыму стать первым городом, в школах которого появятся фильмотеки. Она даже готова безвозмездно передать в учебные учреждения собранные ею за десять лет более 200 тысяч фильмов. В их числе экранизации литературных произведений и исторические картины.

 

И ещё одной задумкой челябинки стало проведение всероссийского летнего кинолагеря на территории Кыштымского городского округа. Наталия Кадочникова, которая является руководителем собственной детской киностудии в Царском Селе, выразила готовность помочь воплотить этот проект в жизнь. К тому же она готова не только приехать на Южный Урал с мастер-классами, но и привезти сюда известных специалистов в области киноискусства.

 

Людмила Александровна внимательно выслушала своих гостей, взяла на карандаш все их идеи и, в свою очередь, выступила со встречным предложением – открыть на базе кыштымского кинотеатра филиал челябинской детской киностудии «Доброе кино». Ольга Малахова откликнулась на это с энтузиазмом – она готова раз в неделю обучать школьников не только из нашего города, но и из Каслей, Озёрска, Верхнего Уфалея. Осталось договориться с собственником развлекательного комплекса «Октябрь».

 

 

В завершении визита Наталия Кадочникова и Ольга Малахова познакомились с историческим центром Кыштыма. Экскурсию по парку у усадьбы Демидовых для них организовал центр развития туризма.

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter