Сегодня, 21 июля, с 19 до 21 часа в участковых пунктах полиции на улице Фрунзе, 3 и К. Либкнехта, 131, пройдёт приём граждан руководителями отделов полиции. В это же время в отделе полиции на улице Красной Звезды, 97, будет вести бесплатный приём граждан юрисконсульт. Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В День России вместе с кыштымцами и гостями города в русском хороводе закружился и знаменитый Финист – Ясный Сокол

В День России вместе с кыштымцами и гостями города в русском хороводе закружился и знаменитый Финист – Ясный Сокол

Автор: КР от 12-06-2016, 16:55 Категория: Культура

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Сегодня на поляне у подножия горы Сугомак состоялся ежегодный областной фестиваль «Русский хоровод», посвящённый Дню России. На праздник песни и пляски, которому в этом году исполняется 21 год, приехали более трёх десятков творческих коллективов со всего Южного Урала.

 

 

 

 

По традиции мероприятие началось с театрализованного пролога. В нём приняли участие более 70 волонтёров из нашего города – это старшеклассники кыштымских школ, а также студенты радиомеханического техникума и кыштымского филиала Миасского медколледжа. После этого все участники фестиваля выстроились в большой общий хоровод и все вместе исполнили импровизированный танец.

 

Глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева,

актёр театра и кино Вячеслав Воскресенский и главный хореограф 

челябинского Центра народного творчества Марина Склярова

 

С приветственным словом к участникам и зрителям фестиваля обратились глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева, а также почётный гость фестиваля, актёр театра и кино Вячеслав Воскресенский, сыгравший главную роль в фильме-сказке «Финист – Ясный Сокол».

 

Государственный ансамбль танца "Урал"

 

Первыми на сцену «Русского хоровода» вышли артисты государственного ансамбля танца «Урал» из города Челябинска. Они исполнили хореографическую композицию «Каслинская цепочка».

 

Мария Рякина из кыштымского образцового ансамбля "Гусельки"

 

Кыштым представили несколько коллективов – детские образцовые ансамбли «Гусельки» и «Росинка», ансамбль русской и казачьей песни «Слюдянские россыпи», семейный ансамбль Елисеевых.

 

Государственный ансамбль танца "Урал"

 

 

Государственный ансамбль танца "Урал"

 

Помимо выступления лучших творческих коллективов Челябинской области гостей фестиваля ждали старинные русские забавы и игрища, «сытные ряды», а также ярмарка мастеров декоративно-прикладного творчества. Подробности – в ближайшем номере газеты «Кыштымский рабочий».

 

 

 

 

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter