» » От нас ушла целая эпоха – умер Иосиф Кобзон

От нас ушла целая эпоха – умер Иосиф Кобзон

Автор: КР от 30-08-2018, 16:49 Категория: Культура

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Сегодня в Москве на 81-м году жизни ушёл из жизни Иосиф Давыдович Кобзон. Советский и российский певец, народный артист СССР, депутат Госдумы больше десяти лет боролся с онкологическим заболеванием.

 

За время работы на эстраде он спел более трёх тысяч песен, написанных лучшими композиторами страны. Многие из них стали всенародными хитами, в том числе «Смуглянка», «А у нас во дворе», «Старый клён», «Я люблю тебя, жизнь», «Мгновения», «Тёмная ночь», «В городском саду» и многие другие.

 

После смены власти на Украине в 2014 году и присоединения Крыма к России Кобзон подписал обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку политики президента Владимира Путина.  В октябре того же года Служба безопасности Украины запретила певцу въезд на территорию Украину, после чего он посетил с концертами самопровозглашённые Донецкую и Луганскую народные республики.

 

Иосиф Давыдович активно занимался благотворительностью, в том числе помогал жителям осаждённого Донбасса.

 

Иосифа Кобзона внесли в санкционный список Евросоюза. Однако после вмешательства Путина он получил визу для выезда на лечение в  Италию.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter