» » В Кыштыме пройдёт областной фестиваль народной культуры «Завалинка»

В Кыштыме пройдёт областной фестиваль народной культуры «Завалинка»

Автор: КР от 23-08-2018, 17:01 Категория: Культура

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Девятый фестиваль «Завалинка» пройдёт 15 сентября в Слюдоруднике. В этом году тема народного гуляния — «Модники - сковородники». Традиционно на фестивальной площадке развернутся выставка декоративно - прикладного творчества и станы посёлков, где гостей угостят пирогами, свежим урожаем фруктов и овощей, чаем из дымящихся самоваров.

 

Впервые такой фестиваль прошёл в посёлке Тайгинка в 2009 году. Два года назад он приобрёл статус областного. За девять лет его поочерёдно принимали посёлки Тайгинка, Каолиновый, Северная Кузнечиха, Слюдорудник.

 

— На таком фестивале в любую погоду становится солнечно на душе. Это же особенный деревенский дух, — поделился с сайтом «КР» инициатор этого фестиваля, начальник управления по обеспечению жизнедеятельности поселков Кыштымского городского округа Николай Стуков. — Специально для предстоящей «Завалинки» мы с тайгинским коллективом «Белая черёмуха» подготовили новые песни. В будущем хочу создать единый стан всех посёлков Кыштымского округа и не сомневаюсь, что заберём все призы и грамоты.

 

Где бы ни проходил этот самобытный праздник, каждый посёлок, а их в Кыштымском городском округе 14, подготовит хлебосольные угощения и концертные номера. Работники централизованной клубной системы организуют для участников и гостей фестиваля театрализованное представление, игровые площадки, народные забавы.

 

Заявки на участие в фестивале может подать любой из посёлков как нашего округа, так и других территорий Челябинской области. Они принимаются на электронную почту cks.ndom@yandex.ru


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter