Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Спасатели Кыштыма покорят скалы и окажутся в пещере

19-06-2018, 10:49 Категория: Общество
798
0

 

В Сатке со 2 по 5 июля пройдут XX открытые соревнования по многоборью спасателей на кубок Николая Псюкалова. Он стоял у истоков создания спасательной службы на Южном Урале и руководил ею в первые годы. Позже Николай Владимирович возглавлял Центр профессиональной подготовки спасателей Челябинской области.

 

Уже месяц четверо кыштымских спасателей готовятся к этим состязаниям. В первый день многоборья им предстоит с восьми утра и до девяти вечера пройти часть дистанции «Поисково-спасательные работы в природной среде».

 

– Мои коллеги целый день будут работать в лесу, в пещере, на скалах, на воде, а затем разобьют лагерь в горах, где и переночуют в палатках, – сказал сайту «КР» пресс-секретарь кыштымского отряда поисково-спасательной службы Челябинской области Юрий Бегджиков. – На следующий день в шесть утра гонка продолжится. К финишу они должны прийти в 17 часов.

 

В последний день соревнований спасатели продемонстрируют физическую подготовку. Они пробегут эстафету – по одному километру каждый, и подтянутся на перекладине.

 

Помимо уральских спасателей, за кубок Псюкалова, возможно, поборются и профессионалы из Крыма. Судьями соревнований будут в том числе и кыштымцы: заместитель начальника отряда, спасатель второго класса Семён Кузяев и начальник поисково-спасательного подразделения, спасатель первого класса Дмитрий Маслов.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить