Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Житель Кыштыма ещё легко отделался за хранение огнестрельной «мурки»

Житель Кыштыма ещё легко отделался за хранение огнестрельной «мурки»

Автор: КР от 11-05-2018, 14:10 Категория: Общество

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Мировой судья рассмотрел административное дело в отношении мужчины, который хранил в одном сейфе два ружья, в том числе и огнестрельное оружие МР-153, в народе известное как «мурка». И это притом, что в его доме есть второй сейф.

 

В судебном заседании нарушитель пояснил, что это самозарядное гладкоствольное ружьё принадлежит его сыну, проживаущему в Челябинске. По его словам, все документы на оружие находятся в полном порядке. О том, что хранить в одном сейфе два ружья нельзя, мужчина не знал, но свою вину признал полностью.

 

Он попросил освободить его от административной ответственности. Мировой судья учёл, что тот ранее не нарушал закон, к тому же совершённое им правонарушение не повлекло негативных последствий. Как результат – его освободили от ответственности и объявили устное замечание.

 

Постановление ещё может быть обжаловано. После его вступления в законную силу изъятое огнестрельное гладкоствольное ружье МР-153 будет возвращено собственнику.

 

В соответствии с частью 6 статьи 20.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ, незаконное хранение огнестрельного оружия грозит  штрафом от трёх до пяти тысяч рублей либо арестом до 15 суток – в обоих случаях с конфискацией оружия и патронов к нему.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter