Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Спасатели из Кыштыма почти неделю работали в предельно жёстких условиях

12-12-2016, 10:43 Категория: Общество
1 096
0

Спасатели из Кыштыма Дмитрий Бочкарёв и Юрий Курбатов на альпинистских сборах 

 

Два спасателя кыштымского отряда поисково-спасательной службы Челябинской области приняли участие в ежегодных альпинистских сборах, которые на сей раз проходили в Башкирии. С 5 по 10 декабря Юрий Курбатов и Дмитрий Бочкарёв вместе с коллегами отрабатывали навыки поисково-спасательных работ в горно-таёжной местности. Причём при низких температурах. За время сборов столбик термометра опускался до 32 градусов. К тому же мороз сопровождался сильными метелями.

 

 

Сначала спасатели покорили гору Малый Иремель в полтора километра высотой, а затем и Большой Иремель, что на 133 метра выше. На вершинах этих гор под руководством начальника златоустовского отряда Александра Михеева они навешивали верёвочные перила на скалах, переправы через горные реки, отрабатывали  приёмы свободного лазания с нижней и верхней страховкой, технику передвижения по скальному рельефу в связках. Причём всё это приходилось делать в условиях плохой видимости.

 

 

На склонах Большого Иремеля сотрудники поисково-спасательной службы изучали горные тропы, искали заданные точки по GPS-навигатору. В конце сборов участникам вручили книжки альпиниста и значки «Альпинист России».

 

 

Как сообщил сайту «КР» спасатель кыштымского отряда Юрий Курбатов, практические навыки, приобретённые на альпинистских сборах, могут пригодиться и в местности, также относящейся к горно-таёжной.

 

 

 

 

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить