Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В лесах под Кыштымом заблудились челябинские журналисты

9-12-2016, 17:25 Категория: Общество
2 634
0

 

Сегодня журналисты областных СМИ посетили базу отдыха радиозавода «Бунчук» и спортивно-туристический центр «Провинция». Информационный тур организовало региональное министерство культуры, приурочив его к юбилейному фестивалю «Уральские пельмени на Николу зимнего». Он пройдёт в Челябинске завтра. Около 20 журналистов, телеоператоров и фоторепортёров за один день посетили пять объектов туристического кластера «Синегорье», в который вошёл и Кыштымский округ.

 

На базе отдыха «Бунчук» они водили весёлые хороводы вокруг ёлки вместе с Бабой Ягой, Дедом Морозом и Снегурочкой, с удовольствием катались на снегоходах. А ещё гостям базы не только рассказали о баньке с прорубью, но и наглядно это продемонстрировали.

 

 

В Слюдоруднике журналистов встретил директор «Провинции» Андрей Акимов, пожелав им удачи на часовой прогулке по эколого-геологической тропе. Экскурсоводом стала пресс-секретарь центра Анна Акимова. Она показала запыхавшимся от крутого подъёма телевизионщикам и газетчикам действующий дробильный завод и заброшенные штольни. Самые смелые даже заглянули внутрь этих шахт. С экскурсии по тропе вернулись не все – тележурналист и оператор канала «СТС-Челябинск» отстали от группы и едва не заблудились в лесу. Позднее они всё же вышли на нужную тропу.

 

 

После катания на тюбингах и посещения музеев горного дела и советского быта раскрасневшаяся от непростого вояжа журналистская братия подкрепились стряпнёй местных поваров и горячим глинтвейном. Уже вечером СМИшники были в Миассе – там они побывали в музее пельменей. Завершился информтур в горнолыжном комплексе «Солнечная долина».

 

Матвей Кондрашов,

корреспондент газеты «Челябинский обзор:

В Кыштыме я не впервые – увлекаюсь диджейством и однажды выступал в одном из местных ночных клубов. А с окрестностями города познакомился впервые. Инфраструктура отдыха у вас развита достойно, и природа красивая. Но такие мелочи, как узкие дороги и отсутствие газификации, портят общее впечатление.

 

 

 

 

 

 

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить