Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Из Москвы привезли в Кыштым копию гуманоида Алёшеньки, отпечатанного на 3D принтере

23-08-2016, 15:28 Категория: Общество
1 949
0

Так выглядел Алешенька 20 лет назад, когда мумию снимали на видеокамеру

 

 В этом году 13 августа исполнилось 20 лет с того дня, как было обнаружено мумифицированное  тельце существа непонятного происхождения, которое теперь известно всему миру как «Алёшенька-хорошенький». Газета «Кыштымский рабочий» первой рассказала об этом   феномене. С тех пор количество публикаций, видеосюжетов и фильмов об «инопланетянине» исчисляется десятками, а то и сотнями. В Кыштым не единожды приезжали представители центральных российских СМИ, телевизионные компании из Японии, Канады  и других стран. Регулярно в город с экспедициями из Москвы в наш город наведываются уфологии из  «Космопоиска», но где сейчас находится мумия, неизвестно.

 

У истоков истории с мумифицированным тельцем стоит наш земляк, в прошлом сотрудник милиции Владимир Бендлин. На днях его  вновь пригласили выступить экспертом в телевизионном фильме, который с 19 августа канал ТВЦ снимал в нашем городе. Тележурналисты пояснили ему, что хотели бы рассказать о том, как сложилась жизнь тех кыштымцев, которые 25 лет назад были вовлечены в орбиту расследования событий, связанных с Алёшенькой. Одновременно они интересовались взрывом на ПО «Маяк» в 1957 году.

 

Как сказал сайту «КР» Владимир Бендлин, поначалу, накопив горький опыт общения с заезжими журналистами, он с осторожностью воспринял их просьбу участвовать в очередных съёмках, но они его заверили, что не допустят никаких искажений и искусственной подгонки фактов под свою концепцию. Кроме того, как бы случайно обмолвились, что готовы показать ему… мумию Алёшеньки.

 

– Сегодня съёмочная бригада побывала у меня в гостях, – рассказывает Владимир Бендлин. Я сразу увидел у них в руках небольшой свёрток в упаковочной плёнке. Когда они начали его разворачивать – показалась голова, и у меня сердце забилось от волнения: «Неужели и правда нашли Лёху?!». Но потом, когда тельце полностью извлекли из упаковки и матерчатого покрывала, я понял, что это некий дубликат. Как выглядело подлинное мумифицированное тельце, я хорошо помню. На затылочной части, например, имелся пролом. Как выяснилось, для своего телепроекта журналисты напечатали копию Алёшеньки на 3D принтере. Получилась объёмная модель. Те, кто никогда не видел настоящего «Лёху», мог бы принять её за оригинал.

  

Бригада телевизионщиков уже уехала из Кыштыма. Владимиру Бендлину они пообещали сообщить, когда фильм попадёт в сетку телепрограммы. Пообещали прислать и фотографии, на которых он вновь будет запечатлён с кыштымским феноменом, хоть и рукотворным.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить