» » Почём в России инопланетяне?

Почём в России инопланетяне?

Автор: Надежда Красникова от 21-07-2015, 11:41 Категория: Общество

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Японцам не хватило денег, чтобы выкупить кыштымского Алёшеньку. Даже спустя 19 лет история о карлике неземного происхождения не перестаёт волновать уфологов.

Около трёх тысяч жителей всего мира объединяет научно-исследовательская организация «Космопоиск».

Около трёх тысяч жителей всего мира объединяет научно-исследовательская организация «Космопоиск».


Генетика, не известная науке

Как уже сообщалось в нашей газете, исследователи аномальных явлений из организации «Космопоиск» вновь посетили наш город. Они разбили палаточный лагерь на берегу озера Анбаш. На том самом месте, где в июле 1996 года, по их предположению, приземлился неопознанный летающий объект. Вскоре жительница Каолинового, ныне покойная Тамара Васильевна Просвирина нашла на новом кладбище странное существо. Она принесла его домой и нарекла Алёшенькой хорошеньким.

В статье «Алёшенька хорошенький, кто ты?», опубликованной в «Кыштымском рабочем» от 25 сентября 1996 года, его внешность описывается так: «Алёшенька имел шлемообразную голову, сложенную как будто из четырёх лепестков. Посередине – килевидная складка, плавно переходящая в нос. Железообразное тело цветом напоминало экран выключенного телевизора. Руки смахивали на стопы, а пальцы были увенчаны тоненькими коготками».

 

– Сейчас нет ни малейшего сомнения: известный всему миру кыштымский карлик – не жертва выкидыша или аборта, – сказал нашей газете руководитель «Космопоиска», кандидат технических наук Вадим Чернобров. – Его скелет имеет не менее 20 отличий от человеческого. У Алёшеньки не было ни пупка, ни ушных раковин, ни половых органов. Я провёл дорогостоящую экспертизу генетического материала возможного пришельца, но сходства хотя бы с одной генетической цепью, известной современной науке, учёным найти не удалось.

 

Загадочное существо переходило несколько раз из рук в руки любопытных кыштымцев, пока не попало к Владимиру Бендлину, который тогда работал следователем милиции. Он решил провести собственное расследование и обратился за помощью к уфологам из Каменск-Уральского, объединённых в организацию «Звёздная академия НЛО – контакт по методу Золотова». Оттуда на двух машинах приехала группа людей под руководством Галины Семенковой. Засыпав кыштымского следователя научными терминами, женщина забрала уже мумифицированное тельце гуманоида с собой. С тех пор Алёшеньку больше никто не видел. Однако истории о нём, причём в самых разных вариациях, разнеслись по всему миру.

 

Сделка сорвалась в последний момент

В 2002 году журналисты японского телевидения «Асахи» приехали в Кыштым для съёмок документального фильма про «космического пришельца». В качестве консультанта они пригласили Вадима Черноброва.

 

– На тот момент я уже знал, у кого находится тело карлика и предложил японцам выкупить его, – говорит он сегодня. – Единственным условием было то, что неизвестное существо останется для исследований в «Космопоиске», а японцы взамен получат эксклюзивный материал. Их это устроило, и они задали мне только один вопрос: «А почём в России инопланетяне?». Я им объяснил, что это не слишком распространённый товар, да и владелец Алёшеньки – весьма состоятельный человек и, к примеру, из-за тысячи долларов даже слушать нас не станет. Обозначил японцам цену в 40 тысяч долларов. Они тут же созвонились со своим начальством в Токио и получили добро.

Торговаться с тем самым господином Золотовым, от чьей «звёздной академии» приезжала делегация, долго не пришлось. Он готов был проститься с таинственной находкой за эту цену и даже назначил дату сделки.

 

– Однако уже на следующий день после этих переговоров в «Кыштымском рабочем» вышла информация о том, что японцы готовы выкупить тело Алёшеньки за 40 тысяч долларов, – продолжает Чернобров. – С молниеносной скоростью эту новость, причём по принципу «глухого телефона», растиражировали печатные средства массовой информации различного уровня, и спустя пару дней в одной из федеральных газет вышла статья под заголовком «За информацию о кыштымском карлике японцы обещают 200 тысяч долларов». Когда через несколько дней мы вновь созвонились с нынешним хозяином возможного пришельца, он начал разговор словами: «За кого вы меня держите? Я готов торговаться со стартовой цены в 200 тысяч долларов». В общем, сделка так и не состоялась.

 

НЛО легло на дно

Спустя два года «Космопоиск» вновь прибыл в Кыштым. Тогда невестка уже умершей Тамары Просвириной и её двойная тёзка передала Вадиму Черноброву пелёнку, в которую Просвирина-старшая пеленала своего найдёныша. Позже лоскут ткани с генетическим материалом Алёшеньки получил название «Кыштымская плащаница». В апреле 2004 года Чернобров привёз её в Москву. Проведённые три генетические экспертизы, о которых было сказано выше, установили: человеческие гены в образцах не обнаружены.

 

– Во всей этой истории остаётся ещё множество загадок, – говорит Чернобров. – В этот приезд мы обследуем лесной массив, где, по словам очевидцев, они видели НЛО в 1996 году. Мы уже нашли предполагаемое место его посадки. Чтобы окончательно в этом убедиться, мы взяли спилы от сосёнок. По годовым кольцам деревьев можно восстановить картину событий, произошедших много лет назад. Я увезу с собой для анализа два спила, на которых кольца 19-летней давности выглядят очень информативно.

Кроме этого, исследователи «Космопоиска» намерены самым тщательным образом исследовать неизвестный объект, который находится на дне Анбаша. По словам руководителя экспедиции, с помощью специального оборудования удалось обнаружить под толщей воды нечто округлой формы диаметром примерно четыре метра.

– Не исключено, что это тот самый летающий объект, который доставил к нам Алёшеньку, – предположил Вадим Чернобров.

 

– При технической поддержке со стороны МЧС или другой специализированной организации мы готовы поднять его на поверхность для дальнейшнего изучения. Также мы продолжаем поиски остальных карликов, которых, как известно, было четыре или пять. Вполне возможно, что они могли находиться не только на территории Кыштымского округа. Так, в 2003 году собрата этого неизвестного существа обнаружили в Чили, а это Южная Америка. Мы готовимся отправиться и туда.

 

Памятник гуманоиду

Научно-исследовательская организация «Космопоиск» объединяет около трёх тысяч человек по всему миру. Любой, кто интересуется аномальными явлениями, может подключиться к научной работе и экспедициям. Пятнадцатилетний кыштымец Даниил Бессонов узнал о приезде «Космопоиска» в наш город от Владимира Бендлина. Не раздумывая, взял походную палатку, собрал рюкзак и на время тоже поселился на берегу Анбаша.

 

– Меня очень интересует то, чем занимается «Космопоиск», – сказал Даниил. – Однажды мне тоже приходилось наблюдать необычное явление. Несколько лет назад во время сильной грозы я видел, как над этим же озером летели три светящихся шара. К сожалению, они исчезли очень быстро, и я не успел заснять их на телефон.

 

…Посередине поляны супруги Оксана и Георгий Соболевы из Челябинска аккуратно заливают очередной партией цемента небольшой постамент. В палаточном лагере они живут вместе со своим детьми – 12-летней Аней и 18-летним Дмитрием. На постаменте участники экспедиции установят памятник кыштымскому карлику.

 

– Фигура выполнена в его полный рост – 25 сантиметров, – поясняет Оксана Владимировна. – Над её изготовлением Вадим Александрович Чернобров работал долго и кропотливо, чтобы воспроизвести Алёшеньку максимально правдоподобно. Какой бы фантастической не казалась кому-то эта история, но теперь она ваша, кыштымская, и относиться к ней нужно с уважением.

 

Уфолог Вадим Чернобров уверен: ставить точку в расследовании судьбы кыштымского карлика ещё рано.

 

«Любовь Степановна РОМАНОВА, в 1996 году – помощник врача-патологоанатома:

Я держала кыштымского карлика в руках и исследовала его. Совершенно точно, что это существо не являлось человеком. У него отсутствовали половая и выделительная системы, пупок и другие органы, которые развиваются у человеческого плода с первых недель жизни.


Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.05.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
"ЖелеЗОобразное тело" - сами вы железообразные!
Тело было желеобразное!
 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter