Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме восстановлена могила советских солдат, умерших в годы войны в местном госпитале

18-06-2020, 14:19 Категория: Общество
1 202
0

 

Вчера, 17 июня, на старом кладбище в Кыштыме прошла панихида по воинам Великой Отечественной войны. В ней участвовали прихожане храма Рождества Христова и настоятель Михаил Чирков.

 


Подобные панихиды совершаются регулярно на могиле управляющего Кыштымским горным округом Павлом Карпинским и на братской могиле участников Великой Отечественной Войны. Но прежде без должного ухода оставалась могила советских солдат, умерших от ран в кыштымском госпитале в годы войны. Известно, что один из захороненных там фронтовиков – Василий Полич. Он умер в 1942 году. Все родственники участника Великой Отечественной войны живут в Украине, последний раз его мама приезжала на могилу в 70-е годы.
– Мама Василия Полича запомнилась мне седовласой старушкой, в чёрном платье до пят. Известно, что Василий был её единственным сыном. Могила фронтовика и моей мамы находятся рядом, – рассказала сайту «КР» жительница Кыштыма Людмила Романовская.

 


Людмила Григорьевна Романовская, Любовь Михайловна Струбовщикова и Ольга Николаевна Горбанёва облагородили могилу героев. Также прихожанам храма удалось собрать около семи тысяч на мраморный памятник.

 

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить