Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В областную избирательную комиссию вошла представитель Кыштыма

В областную избирательную комиссию вошла представитель Кыштыма

Автор: КР от 18-11-2016, 16:45 Категория: Политика

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

В связи  с истечением срока полномочий избирательной комиссии Челябинской области в регионе идёт формирование её нового состава. Ранее Законодательное Собрание уже делегировало семь человек в облизбирком. Сегодня с кандидатами определился и Борис Дубровский. В губернаторскую квоту вошли семь из 13 предложенных общественными организациями, отделениями непарламентских партий или органами местного самоуправления претендентов. Среди них и выдвинутая Собранием депутатов Кыштыма Наталья Климович. В последние годы она являлась секретарём Челябинской городской избирательной комиссии, что стало поводом для иронии на страницах некоторых СМИ: неужели, мол, в самом Кыштыме не нашлось достойных кандидатур?

 

Между тем Наталья Климович имеет  самое прямое отношение к Кыштыму. Она с  1997 года работала в аппарате Собрания депутатов округа, с 2007 года совмещала основную деятельность с работой в территориальной избирательной комиссии, являлась ее секретарём, а затем и председателем. За успешную работу по подготовке и проведению избирательных кампаний была награждена благодарственным письмом Центральной избирательной комиссии России, а в 2013 году стала победителем конкурса профессионального мастерства среди членов территориальных избиркомов Челябинской области на звание «Лучший организатор выборов». Кроме того, за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие местного самоуправления член кыштымского  отделения партии «Единая Россия» Наталья Климович была отмечена премией Собрания депутатов округа.

В Челябинск наша землячка перебралась только в начале 2014 года, когда её избрали секретарём Челябинской городской избирательной комиссии. Так что депутаты Кыштыма прекрасно знают, кого и почему они рекомендуют в состав облизбиркома. Местные парламентарии не сомневаются, что большой опыт Натальи Владимировны будет востребован при организации выборов любого уровня.

 

В комиссии, по информации из неофициальных источников, Наталье Климович также прочат должность секретаря. Впрочем, загадывать рано – новым членам комиссии ещё только предстоит проголосовать за председателя и распределить между собой портфели.

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter