Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Приключения жителя Миасса в Кыштыме: пьяный водитель скрылся с места ДТП, а его напарник выбил стекло в полицейском автомобиле

14-06-2016, 18:27 Категория: ГИБДД информирует
1 935
1

 

Вчера около восьми часов вечера у железнодорожного переезда в районе КАТО управлявший автомобилем «Тойота Венза» наехал на идущую впереди «Шевроле Ниву» и скрылся с места ДТП. В результате столкновения у внедорожника оказались повреждены задний бампер, крышка багажника и заднее правое крыло. Владелец пострадавшей машины сразу сообщил об инциденте в полицию. Через полтора часа разыскиваемое авто было остановлено на улице Ленина. Им управлял 28-летний житель нашего города. На пассажирском месте сидел владелец машины, уроженец Миасса 1975 года рождения, который и находился за рулём «Тойоты» в момент столкновения с «Нивой». Оба были задержаны с признаками алкогольного опьянения. Миассовец от освидетельствования отказался.

При проверке документов выяснилось, что кыштымец ранее уже был лишён права управления транспортным средством на 108 месяцев. Мужчина оказал неповиновение сотрудникам полиции и, сидя в патрульном автомобиле, разбил ногами стекло задней дверцы. В отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Помимо этого за неповиновение сотруднику полиции ему грозит штраф до одной тысячи рублей или административный арест до 15 суток.

Как сказал сайту «КР» инспектор по исполнению административного законодательства ГИБДД Андрей Шипулин, за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения жителю Миасса придётся заплатить штраф в 30 тысяч рублей и стать пешеходом на срок до двух лет, а за оставление места ДТП он будет подвергнут аресту до 15 суток или лишится водительских прав до полутора лет.

Оба нарушителя помещены в камеру для задержанных в административном порядке. Там они пробудут до судебного решения.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.03.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • 195 комментариев
  • 0 публикаций
На жителя Кыштыма наверное уголовное дело возбудят по ст.264.1 УК РФ, так как он попался пьяным, будучи уже лишённым. ПС. 108 месяцев. Это же 9 лет. 9, Карл. Я в шоке
 

--------------------