Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В этом году кыштымцы поимели выгоды на 11 миллионов больше, чем годом раньше

31-05-2016, 11:14 Категория: Экономика и бизнес
1 078
0

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 3 по Челябинской области подвела предварительные итоги декларационной кампании 2016 года.

Ежегодно с 1 января по 30 апреля в налоговых органах проходит декларационная кампания. Как сообщила сайту «КР» заместитель начальника инспекции Юлия Куликова, в этот период особое внимание уделялось разъяснительной работе среди налогоплательщиков, так как налог на доходы физических лиц является одним из основных источников формирования доходной части бюджета.

В этом году одним из приоритетных направлений являлось привлечение к декларированию доходов граждан, реализующих имущество и транспортные средства. Декларированию подлежат и доходы от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду или наём, от предпринимательской деятельности, от средств, полученных в порядке дарения, от выигрышей в лотерею.

По предварительным данным, в этом году кыштымцами представлено 506 деклараций из 1378 – на 10 процентов больше, чем в 2015-м. Самая массовая категория налогоплательщиков, представляющих декларации формы № 3-НДФЛ, это граждане, реализующие своё право на получение налоговых вычетов. Сумма налога на доходы физлиц, подлежащих возврату из бюджета в связи с предоставлением имущественных и социальных вычетов, составила более 33 миллионов рублей, тогда как в 2015 году  было 22 миллиона рублей.

По словам Юлии Куликовой, кыштымским налогоплательщикам не стоит забывать об обязанности по предоставлению налоговых деклараций при получении доходов от продажи недвижимого имущества и транспортных средств, которые были в их собственности менее трёх лет, от сдачи имущества в аренду и других случаях. С учётом масштабной информационной кампании, которую проводила инспекция, вряд ли кто-то из наших земляков рискнёт сказать, что он «ничего не знал или никогда не слышал» об обязанности  декларирования доходов.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить