Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Кыштымцы не спешат декларировать свои доходы и рискуют попасть под штрафные санкции

Кыштымцы не спешат декларировать свои доходы и рискуют попасть под штрафные санкции

Автор: КР от 23-03-2016, 12:44 Категория: Экономика и бизнес

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Как сообщила сайту «КР» межрайонная инспекция № 3 Федеральной налоговой службы РФ, срок подачи налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц за прошлый год истекает 4 мая. Представить декларацию обязаны те, кто получил  доход от продажи имущества, находившегося в их собственности менее трёх лет, а также ценных бумаг и долей в уставном капитале.

Подлежат декларированию доходы: от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду; от предпринимательской деятельности; от средств, полученных в порядке дарения; от выигрышей в лотерею. Налоговики предупреждают, что нарушение срока подачи декларации может повлечь штраф в размере не менее 1000 рублей. Для её заполнения по доходам 2015 года наиболее удобна программа «Декларация 2015», которая размещена на сайте ФНС России. Пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут её заполнить в интерактивном режиме.

Для удобства граждан до окончания декларационной кампании  изменяется график работы налоговой инспекции. Операционный зал в налоговой инспекции с 1 апреля по 4 мая с понедельника по пятницу будет открыт с 9:00 до 20:00, по  субботам – с 10:00 до 15:00. Также 15 и 16 апреля в Дни открытых дверей гражданам расскажут о налоговом законодательстве и порядке заполнения деклараций. В том, что такая информация более чем актуальна, убеждают данные межрайонной инспекции № 3. По Кыштымскому городскому округу в 2015 году было выявлено  1604 потенциальных декларантов. При этом отчитались по продаже имущества,  за 2014 год  627 физических лиц или 39 процентов. В этом году выявлено 1378  декларантов. Из их числа за 2015 год  по продаже имущества, находившегося в собственности граждан менее трёх лет, на 22 марта   отчитались 227 граждан   или 16 процентов.

Хотите получать самые свежие новости?
Подпишитесь на наш канал в Telegram

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter