Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме провели перепись мигрирующих в Европу птиц

1-06-2016, 14:45 Категория: Экология
1 120
0

 

Кыштымские охотоведы пересчитали вальдшнепов, обитающих в нашей округе. Мероприятие прошло в рамках всероссийского единого дня учёта этих птиц. Трое егерей охотобщества и четверо охотников-любителей два часа перед заходом солнца наблюдали за лесными куликами – так с немецкого переводится их название «вальдшнеп». Именно в это время происходит тяга – полёт самцов в брачный период, сопровождающийся характерным криком, по которому их можно безошибочно отличить от других птиц.

Гнездятся они в лесах на болотистой местности. В нашем округе это районы горы Сугомак, лесовозной дороги на Первой ветке, посёлка Северная Кузнечиха и ныне не существующих Ушатов и Глининки, между Увильдами и Тайгинкой и у реки Кизил. На этих участках учётчики и отслеживали вальдшнепов. Каждый из них зафиксировал в среднем по 28 пернатых.

Как сказал сайту «КР» председатель общества охотников и рыболовов Владимир Плисовский, всего в этом году переписали 196 особей, что на порядок выше прошлогодних показателей. Тогда их было всего 112. Результаты учёта передадут в московский «Центрохотконтроль».

Весенний сезон охоты на вальдшнепов завершился, осенний начнётся в последнюю субботу августа и продлится до конца сентября. Потом эти птицы мигрируют в Европу.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить