» » В Кыштыме началась акция по защите леса

В Кыштыме началась акция по защите леса

Автор: КР от 16-04-2019, 17:04 Категория: Экология

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

 

Каслинский пожарно-спасательный гарнизон, куда входят пожарные части Каслей, Кунашака, Нязепетровска, Кыштыма и Верхнего Уфалея проводит акцию «Чистый лес – территория без огня».

 

Одной из причин распространения природных возгораний является захламлённость леса и территорий рядом с автомобильными и железными дорогами, а также линиями электропередач.

 

До 28 апреля совместно с органами местного самоуправления, старостами посёлков садоводы и работники предприятий, обслуживающие автомобильные дороги и патрульно-контрольные группы, должны убрать весь мусор на указанным выше территориях.

 

На расстоянии не менее десяти метров между лесом и населённым пунктом должны быть убраны валежник и горючий хлам.

 

 – Мы обязательно проверяем исправное содержание дорог, проездов и подъездов к зданиям, пожарных гидрантов и санитарное состояние съездов к рекам, озёрам и прудам для забора воды, – пояснил сайту «КР» начальник пожарной части № 38 Андрей Раскостов. – Под контролем находится оказание помощи пожилым и маломобильным жителям округа по очистке придомовых участков от сухой травы и мусора.

 

В случае пожароопасных ситуаций могут быть устанавлены шлагбаумы и перекрыты несанкционированные съезды в лесной массив в тех районах, где проводится акция.

 

Напомним, с 5 апреля постановлением главы региона Алексея Текслера в Челябинской области вводится особый противопожарный режим в лесах.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter