Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме над куполом Народного дома штормовой ветер надломил уникальный шпиль

7-10-2016, 09:47 Категория: Культура
1 192
0

 

Шпиль над куполом Народного дома – более пяти  метров. Как архитектурная деталь, он уникален. Подобных элементов на других зданиях в Кыштыме нет.

 

Шпиль имеет шарообразное утолщение, которое опирается на диск. Вся его деревянная конструкция обшита медными листами. Надломился он летом – при штормовом ветре.

 

Как сказал сайту «КР» директор централизованной  клубной системы Александр Теплов, звучали предложения выровнять шпиль собственными силами. Но особенность в том, что крышу бывшего ДК имени Горького, а ныне Народного дома, в 2009 году отремонтировали по современной технологии, с использованием армирующих покрытий и мастики. Соответственно, и забираться на такое покрытие должны представители подрядной организации, чтобы потом не было претензий на порчу кровли.

 

В самом Народном доме сейчас пустынно. Из зрительного зала убраны строительные леса и он выглядит преображённым, особенно потолок, тем более что при реконструкции были вскрыты заложенные прежде оконца под самой крышей. Пол в зале выстелен красивым декоративным деревянным покрытием, но, по словам Александра Теплова, были места, где оно вспучилось, и подрядчик уже устранял замечания. Сейчас новый «пузырь» появился около самой сцены.

 

В сентябре из местного бюджета были выделены полтора миллиона рублей для замены элементов электроснабжения в здании. Сейчас здесь задействована временная схема электроснабжения. Если в Народном доме  будут работать розетки и освещение, то не исключено, что персонал централизованной клубной системы может переехать в родные пенаты с улицы Металлургов, 2, где он сейчас ютится. Правда, ещё предстоит восстановить сантехнику в санузле, а также отопление. Из-за финансовых разногласий с Челябкоммунэнерго Народный дом до сих пор остаётся без теплоснабжения.

 

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить