Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В посёлке Слюдорудник может появиться документальный театр

В посёлке Слюдорудник может появиться документальный театр

Автор: КР от 1-08-2016, 15:01 Категория: Культура

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

В минувшую субботу на территории спортивно-туристического центра «Провинция» прошла первая ярмарка под названием «На рудниках». Более полусотни умельцев со всего Южного Урала, а также из Екатеринбурга разместились в ангаре бывшего промышленного предприятия. Как сказала сайту «КР» один из авторов проекта Анна Акимова, эту площадку центр «Провинция» планирует использовать и в других направлениях – для проведения различных перфомансов, театральных постановок, конференций и кинопоказов. Эту идею поддержали и в центре развития туризма Кыштымского городского округа.  

 

 

Несколько сотен кыштымцев и гостей города прибыли на «рудники», чтобы приобрести штучные сувениры ручной работы. У них была возможность принять участие и в мастер-классе по изготовлению игрушки.

 

 

Одновременно с этим в ангаре организовали лекционную программу. Первой перед слушателями выступила наша землячка Варвара Архипова. Девятиклассница школы № 1 рассказала о своём исследовании «Сказ Ю. К. Гребенькова: исторический аспект». В нём она изучила историю абразивного завода на основе сказа этого кыштымского писателя «Корундовые зёрна».

 

 

 

Ещё одним лектором стала культуролог и администратор Свердловского государственного академического театра драмы Анна Завьялова. Она считает, что на данной площадке впоследствии может возникнуть ландшафтный или документальный театр.

 

 

 

 

Недалеко от ангара любой желающий с помощью бельевых прищепок мог разместить на верёвки свои фотографии на тему «НатУральный Урал». По окончании фотосушки каждый мог забрать приглянувшийся ему снимок.

Ярмарочный день «На рудниках» завершился выступлением музыкальных коллективов и показом мультфильмов.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter