Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштыме разыскиваются скупщики волос и рогов

В Кыштыме разыскиваются скупщики волос и рогов

Автор: КР от 4-05-2018, 15:27 Категория: ЖКХ

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

В рамках месячника по санитарной очистке члены административной комиссии Кыштымского городского округа провели рейды по торговым точкам и жилому сектору.

 

Как сказала сайту «КР» инспектор этой комиссии Наталья Гридина, в адрес трёх магазинов сети «Пятёрочка» вынесены предписания с требованием до девятого мая очистить от мусора прилегающие территории. Если предписания будут проигнорированы, должностных лиц ждёт штраф от 10 до 50 тысяч рублей, юридических – от 50 до 100 тысяч.

 

Предупреждение о незаконном размещении рекламных щитов на газоне было объявлено и руководству кыштымского отделения коммерческого банка «Пойдём!» Представители этой кредитной организации убрали свою рекламу сразу же.

 

Ещё одна головная боль инспекторов административной комиссии – наружная реклама в виде деревянных табличек и листовок, которыми залеплены столбы электропередачи, фасады многоэтажных домов и даже стволы деревьев.

 

– Только на улицах Калинина и Дёмина мы с коллегами доверху забили пять столитровых мусорных мешков такой наружной рекламой, – говорит Гридина. – В основном это объявления о покупке натуральных волос, лосиных рогов, а также призывы бесплатно избавиться от алкогольной и наркотической зависимостей. Как правило, всё это безобразие на столбах и деревьях оставляют гастролёры из других городов, поэтому привлечь их к административной ответственности не так просто. Но иногда, что называется, их удаётся поймать за руку. Что касается свежих табличек, мы позвонили по указанным номерам и предупредили расклейщиков об ответственности.

 

Штрафы за нарушение Правил благоустройства, а именно – за несанкционированную рекламу для физических лиц составляют от одной до трёх тысяч рублей, для должностных лиц – от трёх до пяти тысяч, для юридических – от пяти до десяти тысяч рублей.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter