Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Привлечь к уголовной ответственности за побои и уклонение от уплаты алиментов стало труднее – прокуратура города Кыштыма даёт разъяснения по изменениям в Уголовный кодекс Российской Федерации

21-07-2016, 11:24 Категория: Общество
1 267
0

За побои и злостное уклонение от уплаты алиментов обвиняемые смогут отделаться административным наказанием.

– Теперь не все побои подпадают под уголовную статью, как это было раньше, – уточняет заместитель прокурора города Александр Табаков. – Это деяние осталось уголовно наказуемым только в случаях, если оно совершено в отношении близких родственников, из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой или религиозной деятельности или вражды. Все бытовые побои, а чаще всего именно с ними и приходится работать, пополнили разряд административных правонарушений.

Однако если кто-то распускает руки не в первый раз и уже привлекался за это к административной ответственности, то при повторном инциденте ему грозит уже уголовное наказание.

Такая же схема предусмотрена и для злостных алиментщиков. На первый раз проучить их можно будет только с помощью административных штрафов. Уголовное наказание наступает только при повторном нарушении закона.

По данным прокуратуры города, с начала года в Кыштыме было возбуждено 19 уголовных дел по статье «Побои». Те, по которым ещё не вынесены судебные приговоры, будут переквалифицированы на более «лёгкие» статьи и рассмотрены в административном порядке.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить