Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Сейчас недвижимость в Кыштыме жалко продавать, но выгодно покупать

12-07-2016, 11:36 Категория: Общество
2 324
1

В Кыштымском городском округе цены на вторичное жильё упали в среднем на 30 процентов, и в целом рынок недвижимости немного оживился.

По данным агентства недвижимости «Ваш дом», за последние полтора года стоимость однокомнатной «хрущёвки» снизилась с 1,3 миллиона рублей до миллиона. Двухкомнатные квартиры старой планировки уже не продать дороже, чем за 1,3 миллиона рублей. Цены на жильё улучшенной планировки тоже заметно просели. Если раньше однокомнатная квартира оценивалась в 1,6 миллиона рублей, то теперь – в 1,35. Двухкомнатные продают за 1,8 миллиона вместо прежних 2,1. Причём, как отмечают риэлторы, несмотря на возросшее количество новостроек в нашем городе, покупатели предпочитают вкладывать деньги во вторичное жильё.

– Не снижается спрос и на частные дома, – сказала сайту «КР» директор «Вашего дома» Ирина Шевчук. – Но с каждым годом клиенты становятся всё более требовательными. Если раньше решающим фактором для покупки индивидуального дома была площадь сада-огорода, то теперь первостепенное значение имеют наличие газа и приближённость к водоёмам. Цены на дома начинаются от миллиона рублей.

В последнее время увеличилось также число сделок купли-продажи садовых участков.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Двухкомнатные продают за 1,8 миллиона вместо прежних 2,1 И где тут снижение на 30%???