Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме больше всего попали под сокращение работники городской больницы

8-06-2016, 11:20 Категория: Общество
1 984
0

С начала года десять работодателей подали в центр занятости населения сведения о высвобождении 39 человек. Больше всего штат сократился в Кыштымской центральной городской больнице – на 23 работника. Это программисты, бухгалтеры и обслуживающий персонал. По два сотрудника попали под сокращение в социальном приюте для детей и подростков и в централизованной клубной системе. Речь идёт о сторожах, поскольку теперь эти учреждения будут оборудованы камерами видеонаблюдения.

Сегодня в банке вакансий 398 предложений. Наибольший спрос – на водителей, уборщиц, горничных, слесарей-сантехников, мойщиц посуды, швей, электрогазосварщиков и электромонтёров высокого разряда. В списке безработных – 176 человек, причём почти все они, а именно 141, имеют профессиональное образование. Среди соискателей работы 43 человека с высшим образованием, 44 – со средне-специальным, 54 – с начальным профессиональным. Однако их профессии не являются востребованными на рынке труда. Так, на сегодня безработными числятся шесть операторов ЭВМ, а вакансий для них нет ни одной. На восемь продавцов приходится всего одно предложение.

– Довольно много молодёжи не могут найти подходящую работу, – констатирует заместитель директора центра занятости Любовь Елисеева. – Статус безработного имеют 45 жителей нашего города в возрасте до 30 лет. У многих есть дипломы о высшем и средне-специальном образовании, поэтому далеко не каждый из них готов пойти мыть пол или посуду.

Уровень безработицы в Кыштыме по-прежнему остаётся одним из самых низких в Челябинской области – 0,82 процента.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить