Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Прошлый бюджет был с прибавкой

23-03-2012, 12:44 Категория: Общество
908
0

В коридорах власти: А сегодня задача номер один – экономия
 
В четверг на заседании Собрания депутатов с отчётом о своей деятельности и работе администрации Кыштымского округа выступила глава муниципалитета Людмила Шеболаева.
 
Отстаём по зарплате
На заседании Собрания депутатов были утверждены итоги исполнения местного бюджета за 2011 год. Начальник ФЭУ администрации округа Ольга Гайдухина пояснила, что доходная часть по итогам прошлого года оказалась выше, чем в 2010-м. Она складывается из двух частей: 27,8 процента – это доля собственных доходов, и 72,2 процента – финансирование из вышестоящих бюджетов.
По факту доходы составили 973 миллиона рублей, расходы – 971,4 миллиона. Кыштымский округ получил от области бюджетный кредит в 25 миллионов рублей для погашения задолженности по газу. Депутат Нина Каданцева обратила внимание, что среди предприятий по поступлениям средств в бюджет машобъединение опередило радиозавод: 13,05 миллиона и 12,352 миллиона рублей соответственно. В лидерах остаётся КМЭЗ – 26,068 миллиона рублей.
У каждого из депутатов в деловой папке имелся 23-страничный отчёт главы округа с анализом деятельности по итогам 2011 года. В своём выступлении Людмила Шеболаева отметила стабильную работу экономики, но при этом заметила, что средняя зарплата по крупным и средним предприятиям в округе на 22,8 процента ниже, чем в среднем по области. В Кыштыме растёт товарооборот. По программе ликвидации ветхого жилищного фонда в прошлом году в новые квартиры переселилась 31 семья. Было открыто семь новых детсадовских групп. На дворовых территориях построено шесть игровых площадок, на ремонт дорог направлено более 32 миллионов рублей. В 2010 году исполнено 40 процентов наказов избирателей. Среди прочих к проблемным вопросам Людмила Шеболаева отнесла медленные темпы газификации частного сектора, замороженную реставрацию демидовской усадьбы и Народного дома, обеспеченность кадрами здравоохранения. Суммируя плюсы и минусы, она акцентировала внимание депутатов на том, что нынешний год складывается сложнее, чем 2011-й, и экономия бюджетных средств становится приоритетной задачей.
 
Врачи стали дефицитом
У депутатов возникли вопросы. Анатолий Ваганов спросил, почему на депутатские запросы из администрации округа поступают неконкретные ответы? К примеру, по пассажирскому маршруту в район Коноплянки. Глава округа объяснила, что состояние улично-дорожной сети в настоящее время не позволяет открыть здесь автобусное движение. Нина Каданцева поинтересовалась, как будут использоваться веб-камеры, которыми оснащались избирательные участки. Но муниципалитет не является их собственником и распоряжаться ими будут областные структуры.
Владимир Семендяев от лица медицинского сообщества поблагодарил местную власть за электронный томограф и другое современное оборудование, которое появилось в городском здравоохранении, но заметил, что не спадает острота проблемы с врачебными кадрами. Медицинскую тему продолжил и Валерий Алексеев. Он напомнил, что в прошлом перед увольнением врачи встречались с главой округа для выяснения причин, по которым они приняли такое решение. Сейчас в ЦГБ нет того же эндокринолога. Людмила Шеболаева предложила депутатам вместе выехать в медицинскую академию для агитации выпускников на работу в Кыштым. По её информации, готовится служебная квартира для невролога, согласившегося переехать в наш город из Карабаша. Кстати, две комнаты в доме по улице Ю. Ичёвой, 183 выделены и для педагогов. Она напомнила депутатам, что проблемы с медицинским персоналом для муниципального здравоохранения возникли не в прошлом году – они стали нарастать намного раньше, и более того, кадровый врачебный дефицит наблюдается по всей области. Закончилось обсуждение отчёта тоже на медицинской ноте. Депутат Олег Вагапов попросил главу разобраться с помещением для скорой помощи в посёлке Тайгинка.
 
КОММЕНТАРИЙ
Виктор Силантьев, заместитель председателя Собрания депутатов:
Наши депутаты планируют побывать на обогатительной фабрике Александринской горно-рудной компании, аналог которой может появиться в посёлке Северный. Новое производство пополнит доходы бюджета, но нас беспокоит и его экологическая безопасность.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить