Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме участники ДТП устроили настоящий спектакль, чтобы получить выплату по полису ОСАГО

4-10-2016, 10:09 Категория: Происшествия
3 010
1

Прокуратура направила в Кыштымский городской суд уголовное дело в отношении четырёх участников организованной группы. Они обвиняются в покушении на мошенничество в сфере страхования.

В декабре прошлого года 29-летняя жительница Кыштыма, выезжая на своём «Мицубиси» от дома на улице Мира, не справилась с управлением и съехала в кювет. Отчасти в ДТП виновен оказался и её знакомый, который ехал следом и не успел вовремя притормозить.

– Чтобы избежать расходов на ремонт иномарки своей подруги, молодой человек нашёл в интернете объявление об услугах по инсценировке ДТП для получения выплаты по полису ОСАГО, – сказал сайту «КР» заместитель прокурора города Артём Машаров. – В Кыштым из другого города Челябинской области приехал «специалист», по сценарию которого кыштымские водители и разыграли настоящий спектакль. Они инсценировали ДТП в том же самом месте, где изначально и произошла авария. После того, как им удалось создать правдоподобную картину, они вызвали сотрудников ГИБДД. Дорожно-транспортное происшествие зафиксировали, после чего автовладелица получила из ГИБДД необходимые документы для оформления страховой выплаты. Однако пока бумаги находились в страховой компании, начальник ГИБДД майор полиции Анатолий Панов  заподозрил неладное.

Начальник ГИБДД Анатолий Панов не стал раскрывать профессиональные секреты того, как удалось вывести автомобилистов-режиссёров на чистую воду.

Владелице иномарки и её мужу, который также стал соучастником преступления, их общему знакомому и предприимчивому «сценаристу» грозит до четырёх лет лишения свободы.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.04.2012
  • Статус: Пользователь offline
  • 108 комментариев
  • 0 публикаций
Начальник ГИБДД Анатолий Панов не стал раскрывать профессиональные секреты того, как удалось вывести автомобилистов-режиссёров на чистую воду.
Анатолий Алексеевич, не перестаёт удивлять... Сотрудникам ГИБДД города Кыштыма и их Командиру - Уважение!!! Молодцы! А секреты продолжайте держать при себе! smiley smiley smiley