Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Семилетний «Робин Гуд» с Нижнего Кыштыма раздал детворе сотни тысяч рублей

18-05-2016, 11:33 Категория: Происшествия
8 579
0

Курьёзный и в то же время беспрецедентный случай произошёл вчера в микрорайоне Нижнего Кыштыма. Женщина продала автомобиль «Тойота» за 400 тысяч рублей и убрала деньги в комод. Пока она была на работе, её семилетний сын в поисках шорт наткнулся в одном из ящиков того самого комода на деньги. Взяв тысячу рублей, он вышел на улицу и попросил знакомого третьеклассника купить ему упаковку крабовых палочек. Подкрепившись «морепродуктом», сдачу мальчишки раздали детям, которые в это время играли во дворе. Затем первоклассник похвастался, что у него ещё много денег, но дети ему не поверили. Тогда он вынес пачку бумажных купюр и стал их раздавать налево-направо. Разбогатевшие в одночасье соседские девчонки и мальчишки разошлись по домам. После этого к «Робин Гуду» подошёл ещё один мальчик и сказал: «На деньгах остались твои отпечатки пальцев, и за этой тебя заберут в полицию!». Перепуганный первоклассник тут же побежал к болоту и выбросил остатки денег. В общей сложности он спонсировал детвору на 229 тысяч рублей.

Мать обнаружила пропажу денег вечером, когда вернулась с работы. Первым делом она отправилась на болото, где ей удалось найти 32 тысячи рублей. В тот же день 80 тысяч рублей ей вернули мальчишки, 16 тысяч принесла девочка. На сегодня от суммы за проданную иномарку не достаёт 110 тысяч рублей.

Как сказала сайту «КР» пресс-секретарь полиции Светлана Дятлова, не исключено, что в магазины микрорайона Нижнего Кыштыма в ближайшие дни могут приходить дети с купюрами в тысячу и в пять тысяч рублей. Полиция обращается к продавцам: если вы заметили у ребёнка крупные деньги, немедленно сообщите об этом в полицию. Кроме того, если кто-то из родителей увидел у своих детей крупные суммы, также сообщите об этом в полиции по телефонам 4-46-61, 4-46-48 или 02.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить