instagram en ucuz takipçismm panelİnstagram Takipçi Satın alTakipçi Satın alen ucuz takipçi apisipaneldespotify dinlenme satın al  Кыштымские врачи экстренно прооперировали подростка, упавшего на железный штырь Новый макет сайта «КР»
Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Кыштымские врачи экстренно прооперировали подростка, упавшего на железный штырь

20-07-2021, 11:01 Категория: Происшествия
2 904
0

Баловство мальчишек едва не закончилось трагедией для 13-летнего Димы из Каслей. Мальчик последний день отрабатывал на пришкольном участке 27-й школы. Когда руководитель летней отработки ушла за инвентарём, школьники, оставшись одни, начали баловаться. Один из них на спор залез на дерево, возвышающееся над невысоким железным забором. Однако ребёнок не удержался и рухнул вниз.

 

– Он упал прямо на тот самый забор, состоящий из железных прутьев и арматуры, – рассказала сайту «КР» мама пострадавшего. – Один из прутьев диаметров в два с лишним сантиметра проткнул сыну ногу – штырь вошёл под коленом и вылез возле бедра. Дима родился в рубашке – железка прошла буквально в двух миллиметрах от бедренной артерии и кости. Я очень благодарна кыштымским врачам за своевременную и грамотную помощь, которую они оказали моему ребёнку, а также за внимательное и чуткое отношение. Особая благодарность заведующему травматологическим отделением Николаю Васильевичу Тарасову - врачу с большой буквы! Дай вам бог здоровья!

 

Несмотря на серьёзную травму, у мальчика хватило мужества не только не заплакать, но и самостоятельно слезть с забора. Руководитель практики вызвала скорую помощь. Школьника и педагога привезли в каслинскую больницу. Однако вместо того, чтобы помчаться с ребенком в экстренный приёмный покой, руководитель …привела мальчика на приём к хирургу, где они ещё длительное время просидели в очереди. Когда врач увидел травму школьника, он велел немедленно обращаться за экстренной помощью.

 

Однако в Каслях оказать её не смогли, и Диму привезли в Кыштымскую городскую больницу имени А. П. Силаева. В нашем травмпункте, а он работает в статусе межрайонного, ребёнка экстренно прооперировали и прочистили рану.

 

- Я очень благодарна кыштымским врачам за своевременную и грамотную помощь, которую они оказали моему ребёнку, а также за внимательное и чуткое отношение, - сказала мама маьчика. - Особая благодарность заведующему травматологическим отделением Николаю Васильевичу Тарасову - врачу с большой буквы! Дай вам бог здоровья!

 

Сейчас мальчик чувствует себя хорошо, ему делают перевязки.

 

По наблюдениям медиков, летом количество травм у детей возрастает в разы. Наиболее частые – ушибы, растяжения, переломы.

 

Врачи призывают родителей быть внимательнее и чаще разговаривать с детьми о том, к чему могут привести лазания по деревьям и строениям, гонки на велосипедах, самокатах и других средствах передвижения. Заниматься профилактикой травматизма у несовершеннолетних должны, в первую очередь, родители. Ведь любое падение может иметь крайне печальные последствия.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить