Подписка на газету Кыштымский рабочий
Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме для борьбы с сосульками наняли альпинистов

15-11-2016, 11:30 Категория: ЖКХ
1 097
1

 

Перед управляющими компаниями и ТСЖ глава округа Людмила Шеболаева поставила задачу избавиться на этой неделе от всех сосулек, наросших на кровлях многоквартирных домов в связи с перепадом температур. Хотя и до этой установки специалисты управления гражданской защиты дважды направляли им телефонограммы с напоминанием регулярно очищать крыши от ледяных наростов. Они местами достигают более полуметра в длину и представляют опасность для людей и их имущества.

 

Как сообщил сайту «КР» директор управляющей компании «Доверие» Николай Мелентьев, вчера наёмные альпинисты закончили работу на двух пятиэтажных домах – по Ленина, 18 и Карла Либкнехта, 170. На последнем доме, как и на Горелова, 2, сосульки сбивали уже дважды. Ранее работы были проведены на многоквартирных домах № 125 и 127 на улице Карла Либкнехта.

 

На 107-м доме той же улицы сосульки сбивали с помощью автовышки. Использовать такую технику весьма накладно и проблематично. Прежде чем подпустить автомобиль к месту работы, необходимо предоставить в ГИБДД схему и получить разрешение. Да и стоимость аренды вышки довольно затратна – полторы тысячи рублей в час. И это не считая оплату за саму работу.

 

Сегодня Мелентьев лично объехал все подконтрольные его управлению 25 многоквартирных домов в радиогородке. По его словам, сосульки остались только на двух домах – Карла Либкнехта, 127 и Юлии Ичёвой, 150 а. Их планируют сбить в течение дня своими силами. В пятницу все дома «Доверия» проверит контрольная группа управления гражданской защиты.

 

Из 17 домов управляющей компании «Три кита» от наледи очищены пять. До завтрашнего дня здесь тоже обещают привести в порядок все остальные.  

 

Главный инженер самой крупной управляющей компании города «УЖХ» Александр Грачёв доложил на оперативном совещании в администрации округа, что из 84 домов кровли очищены на восьми, да и эти преимущественно – двухэтажки. Александр Михайлович предложил самый оптимальный, на его взгляд, вариант борьбы с опасными сосульками – оградить места сигнальной лентой и развешать плакаты с предупреждениями. Однако Людмила Шеболаева не поддержала эту идею и поручила ему заняться ликвидацией реальной угрозы для населения.

 

В микрорайоне Нижнего Кыштыма сосульки не могут сбить только с крыши дома № 101 на улице Интернационала – мешают козырьки магазинов, оккупировавших весь цокольный этаж. Зато в районе Коноплянки снег и наледь с кровель скидывали уже дважды. Управляющая компания «ЖКХ» готова показать проверяющим  все свои 57 домов уже завтра.

 

До конца этой недели специалисты управления гражданской защиты объедут весь город и проконтролируют не только жилые многоквартирные дома, но и магазины и организации сферы услуг.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Было предложение - использовать против наледи и сосулек Вибротрос модульного типа!
Это эффективное устройство позволяет дистанционно удалять наледь и сосульки с проблеммных свесов кровли зданий и сооружений, сохраняя жизнь и здоровье дворникам и прохожим.
Включение Вибротроса модульного типа осуществляет оператор с места контроля за зоной падения сосулек придомовой территории.
Однако это предлежение оказалось не востребованным :)

http://www.forward-ltd.ru/images/inf233.jpg