Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштымском округе избавляются от неэффективных котельных

11-04-2016, 11:42 Категория: ЖКХ
2 511
0

В марте был объявлен конкурсный отбор инвесторов на проектирование и строительство двух блочно-модульных газовых котельных. При подведении итогов выяснилось, что конкурс можно считать состоявшимся только в той части, которая касается проектирования и строительства мегаваттной котельной южнее дома №3 в профилактории «Южный».

Из двух участников – ООО «СТЭП» и ОАО «Челябкоммунэнерго» победителем признан второй. На конкурсный отбор по строительству котельной  на 5,5 МВт вблизи жилого дома на улице Победы, 1, которая должна заменить ведомственную котельную ОАО «Кыштымский абразивный завод» и принять нагрузку по отоплению жилого фонда и объектов соцкультбыта, поступила одна заявка – от ООО «СТЭП». Но комиссия отметила несоответствия в предъявленной документации, поэтому по этому объекту до 29 апреля уже объявлен новый конкурс.

По условиям, строительство и ввод обеих котельных инвестор должен осуществить до октября. Само строительство ведётся в рамках муниципальной программы «Реконструкция и модернизация системы теплоснабжения Кыштымского городского округа на 2012-2017 годы». За последние годы уже построены котельные в посёлке Тайгинке, районе Каолиновый, на улице Гузынина в Кыштыме. Строится котельная в микрорайоне Нижнего Кыштыма. Начато строительство и новой мощной газовой котельной для радиогородка и центра города.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить