Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Школьница из Кыштыма вошла в пятёрку лучших дзюдоисток на представительном международном турнире

22-04-2019, 13:56 Категория: Спорт
3 501
0

Ксения Приймак и старший тренер сборной Германии по дзюдо Славко Текич

 

 

В Челябинске прошёл международный турнир по дзюдо памяти первого всенародно избранного губернатора Челябинской области Петра Сумина.

 

В нём приняли участие около 500 спортсменов из России, Казахстана и Германии. Награды разыгрывались в 12 весовых категориях у юношей и в трёх – у девушек. 

 

Право открыть соревнование было предоставлено врио губернатора Челябинской области Алексею Текслеру.

 

– Всё, что касается спорта – это вопрос крайне важный для Челябинской области, – отметил Алексей Леонидович. – Особое внимание будем уделять именно развитию детского, юношеского, массового спорта. Для этого нужна организационная база, новые физкультурные комплексы, тренеры, материальная база. Эти вопросы мы обсуждали уже с жителями и на личном приёме.

 

Кыштым на турнире представила воспитанница отделения дзюдо детско-юношеской спортивной школы единоборств «Инхело» Ксения Приймак.

 

– Она пришла в этот вид спорта вслед за братьями. И вошла по итогам турнира в пятёрку лучших. Это настоящее достижение на таком представительном соревновании, – сказал сайту «КР» спортивный судья федерации дзюдо Челябинской области Сергей Кореньков. – В её категории было представлено около 40 человек. Высокую оценку нашей спортсменке дал олимпийский призёр, старший тренер национальной сборной Германии по дзюдо Славко Текич.

 

Ксения учится в шестом классе второй школы. Дзюдо она занимается больше четырёх лет. Её тренируют Олег Барышников и Светлана Кузнецова.

 

 

 

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить