Подписка на газету Кыштымский рабочий
Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

При подъезде в Кыштым появятся новые автобусные остановки

17-10-2017, 12:30 Категория: Общество
2 575
1

 

Улица Каолиновая в одноимённом  микрорайоне относится к дороге областного значения. Долгое время на ней находился единственный остановочный павильон – у дома № 16, но и тот не соответствовал требованиям.

 

Как сказал сайту «КР» инспектор дорожного надзора ГИБДД Кыштыма Станислав Беляев, в министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области несколько лет подряд отправлялись информационные письма с требованием установить новые остановки и сделать тротуары, ведущие к ним.

 

В прошлом году в ведомстве, наконец, была разработана проектно-сметная документация, а некоторое время назад состоялись торги, которые выиграла фирма «Капитал Плюс». Её работники уже отсыпали карманы для заезда автобусов щебнем и обозначили их границы и будущие тротуары бордюрами.

 

 

Остановочный комплекс по направлению в Кыштым будет перенесён метров на сто в сторону автозаправки, а вторая остановка появится у дома № 15 на улице Каолиновой.

 

– От неё на противоположную сторону можно будет попасть по пешеходному переходу, – сказал сайту «КР» мастер Усик Оганесян. – Ещё одна «зебра» вдоль улицы Каолиновой появится на выезде из двора дома № 16 – она будет вести ко второй остановке.

 

Просторные автопавильоны типа «шалаш» будут покрыты калёным стеклом. У каждого из них появится урна. Кроме того, дорожники сделают длинные тротуары и заасфальтируют участок дороги от дома № 4 на улице Каолиновой до водонапорной башни на выезде из микрорайона. Все работы планируется завершить до конца следующей недели.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • 339 комментариев
  • 0 публикаций
Ширина проезжей части улицы Каолиновой недостаточна для безопасного проезда попутного транспорта мимо стоящего на остановке автобуса, в этом свете странно выглядит выполненная глубина остановочного кармана, тем более, что ничто не мешало сделать карманы глубже.