Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме до конца лета появится полтора десятка новых детских площадок

20-07-2016, 11:54 Категория: Общество
1 736
1

 

Начатая в прошлом году социальная акция «Во славу мира на земле», благодаря которой в нашем городе появилось 19 детских игровых площадок, продолжается. При поддержке депутата Государственной Думы Владимира Бурматова из областного бюджета выделено свыше одного миллиона рублей на возведение новых детских городков. Значительная часть из них разместится во дворах многоквартирных домов.

Три игровые зоны появятся в центре - на улицах Ленина, 6, Юлии Ичёвой, 181 и Горелова, 8, две - в районе железнодорожного вокзала на улицах Металлистов и Победы. Ещё пара площадок вырастет в микрорайоне Нижнего Кыштыма - у домов № 95 на улице Интернационала и № 31 - на Мичурина. Не останутся без внимания и дети, проживающие на Ближней Даче. На улице Мира, 15 также появятся игровые конструкции. Кроме того, одну площадку установят в посёлке Акуля. Также по просьбе студентов местного филиала Миасского медицинского колледжа одна площадка будет установлена у детской поликлиники на улице Освобождения Урала, 4. Три детских сада Кыштыма  - первый, второй и двенадцатый - также обзаведутся новыми игровыми зонами.

Инициативу депутата Госдумы поддержал и директор радиозавода, депутат Собрания Кыштымского городского округа Виктор Маркин. Предприятие возьмёт на себя расходы на обустройство двух игровых площадок в радиогородке - во дворах домов № 6 и 14 на улице Дёмина.

 Важно, чтобы сами жители Кыштыма следили за состоянием детских площадок. И не менее важно - принять решение о передаче их в ведение управляющих компаний или ТСЖ.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.10.2013
  • Статус: Пользователь offline
  • 369 комментариев
  • 0 публикаций
Все хорошо, и акция правильная, и поддержка депутатов - здорово, но почему у нас все это происходит только в канун выборов? Нужно бы постоянно, пусть и не с таким "размахом".
Хотя бы две-три площадки на городской округ можно в бюджет закладывать ежегодно?