Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Нужен робот? ЛЕГкО!

30-10-2015, 18:26 Категория: Общество
1 521
0

В пятницу состоялся марафон детского творчества «ЛЕГО-техник». В нём приняли участие воспитанники подготовительных групп из детских садов со всего города.

Даниил Глазков, Саша Кочнева и Денис Курчавов из детсада № 24 продемонстрировали сконструированный ими корабль и исполнили известный матросский танец «Яблочко».

Даниил Глазков, Саша Кочнева и Денис Курчавов из детсада № 24 продемонстрировали сконструированный ими корабль и исполнили известный матросский танец «Яблочко».


«Василий Быков» в миниатюре

Выставка транспорта разместилась в музыкальном зале детсада № 24 «Ручеёк». На столах – воздушные судна, пиратские корабли, самоходные установки и даже собранные не по инструкции, а рождённые детской фантазией летающие тарелки. Одну из них изготовили Гриша Ухватов, Никита Разу­ваев и Артём Анисимов из детсада № 27 под руководством своего воспитателя Ольги Зайцевой.

 

– Мы пустили в дело весь конструктор, какой только был в нашей группе, – улыбается Ольга Александровна. – Набралось больше 150 деталей. Две недели мальчишки что-то мастерили, и в результате получились робот Вася и его транспорт – летающая тарелка. Отмечу, что обе композиции сделаны без чертежей и без моего участия.

Даниил Глазков, Денис Курчавов и Саша Кочнева из детсада № 24 сконструировали патрульный корабль «Василий Быков». На его изготовление у них ушло 449 деталей лего-конструктора и два с половиной часа времени.

 

Дети творчески подошли и к презентации своих проектов. Они читали стихи, пели песни и танцевали.

 

В конструкторы – с детсада

Городской марафон «ЛЕГО-техник» проводится в Кыштыме с 2011 года. В этот раз победителей определяли по четырём номинациям – «Сухопутный транспорт», «Морской транспорт», «Авиатехника» и «Чудо-юдо техника».

 

– Прежде всего оценивалось, насколько самостоятельно дошкольники справились с заданиями, – сказала нашей газете организатор марафона, педагог по легоконструированию центра детско-юношеского технического творчества Елена Тузова. – Занятия техническими видами творчества развивают логику, мышление, поэтому мы стремимся увлечь детей конструированием в раннем возрасте.

 

Воспитанники детсада № 24 заняли два первых места в номинациях «Сухопутный транспорт» и «Чудо-юдо техника». Лучшими авиаконструкторами и конструкторами морского транспорта признаны команды из детсадов № 18 и 23. Вторые места – у детских садов № 5, 28, 14, 24. Третьи места поделили воспитанники ЦДЮТТ и детсадов № 28, 20, 14 и 27. Все участники и победители марафона награждены грамотами.

 

Ирина Валентиновна ИСЛАМОВА, воспитатель детского сада № 24:

В нашем садике работает кружок по легоконструированию, поэтому дети, которые его посещают, всегда занимают призовые места в таких конкурсах и марафонах.

Поделиться публикацией

Теги: ЦДЮТТ

Комментарии:

Добавить