Подписка на газету Кыштымский рабочий
Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Английский клуб на берегу Увильдов

31-05-2013, 12:51 Категория: Общество
1 095
2

Детский отдых: 1 июня в лагере «Волна» открывается первая смена
 
Этот лагерь преображается на глазах. А потому и отдыхающих в нём в последнее время становится всё больше. Нынешним летом здесь примут 750 детей от шести до 18 лет.
 
Даже кафель нескользкий
Начальник управления по делам образования Любовь Грушевая с первых же дней своего назначения на эту должность в 2011 году взяла курс на возрождение полуразрушенного муниципального лагеря «Волна». Ещё пара лет – и сюда, по её словам, с удовольствием будет съезжаться ребятня не только из Кыштыма, но и со всей Челябинской области. Придать «Волне» более высокий статус можно было бы и раньше, но всё, как всегда, упирается в деньги. Вернее, в их отсутствие. В этом году из местного бюджета на подготовку лагеря было выделено 850 тысяч рублей, тогда как в 2012-м – один миллион 200 тысяч.
– Мы всеми способами стараемся минимизировать расходы и вместе с тем продолжаем создавать комфортные
условия для проживания детей, – говорит Любовь Николаевна. – В этом году сделали капитальный ремонт душевой, причём учитывали каждую мелочь. К примеру, выложили пол нескользким кафелем. Более цивильный вид приобрели и туалетные комнаты. На 60 процентов заменены все наружные сети, установлены новые баки для питьевой воды. Частично закуплена мебель. В июне на месте бывшего бассейна будет оборудована ещё одна спортивная площадка.
С этого сезона практически на всей территории «Волны» будет вестись круг­лосуточное видеонаблюдение. Восемь камер нацелятся на самые оживлённые места: это прежде всего граница лагеря с базой отдыха «Бунчук», пляж и столовая. Так что в отношении безопасности своих детей родители могут быть спокойны.
Подготовить лагерь к открытию оздоровительного сезона в этом году помог радиозавод. На безвозмездной основе заводчане расчистили от многолетних зарослей территорию за стадионом и с помощью бульдозера разровняли завезённый сюда недавно чистейший песок.
Первые две смены, в каждой из которых отдохнут по 210 детей, – без какой-либо специальной направленности. А вот третий заезд – со спортивным уклоном. Но самой насыщенной окажется четвёртая – профильная смена. Наряду с математической школой, которая летом 2012 года прошла на «ура», в «Волне» откроется ещё и английский клуб. Любовь Грушевая уже получила согласие на работу в этой смене опытных преподавателей того и другого предмета, в числе которых и кандидаты наук.
 
Друзья полиции вернутся в школу
– Занятия будут вестись в интересной форме. А ещё планируется организовать клуб английской песни, – поделилась задумками Грушевая. – Математическая смена уже укомплектована, а вот в английском клубе есть ещё десять свободных мест.
Путёвка на профильный заезд обойдётся родителям в пять-шесть тысяч руб­лей. На обычную смену – порядка четырёх тысяч, для бюджетников – всего в тысячу рублей. Остальные затраты покрываются бюджетными средствами.
С предстоящего понедельника детские лагеря откроются и во всех кыштымских школах, за исключением десятой. В ней требуется сначала произвести капитальный ремонт пищеблока и столовой.
– Во всех школьных лагерях будут профильные отряды, – сказала нашей газете ведущий специалист управления по делам образования Лариса Козлова. – В первой школе отдохнут юные математики, друзья полиции и экологи. В начальной школе № 2 дети в игровой форме займутся английским языком. В школе № 11 на Каолиновом сделают упор на шашки, и, причём, в соревновательной форме. В тринадцатой школе сформируют отряды эрудитов и спортсменов. Ни в одном лагере скучно точно не будет!
Школьными лагерями планируется охватить более тысячи кыштымских детей. Позаботились и о тех, у кого ограниченные возможности по состоянию здоровья – они оздоровятся в дневных лагерях на базе начальной школы – детсада № 14 «Алёнушка» и комплексного центра социального обслуживания населения. Таким образом, в «Волне» и школьных лагерях отдохнут 1850 кыштымских детей. Но есть ещё и лагерь «Радуга», принадлежащий Кыштымскому медеэлектролитному заводу. Здесь планируется оздоровить 480 детей – на 120 больше, чем в прошлом году.
 
Для справки
Наиля ГАЙНИТДИНОВА, начальник лагеря второй начальной школы:
В лагере отдохнут 200 детей. У нас будут сформированы спортивные отряды и отряды эрудитов. Мы планируем сводить детей в бассейн, в кино. Также организуем для них различные творческие кружки.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • KUM

  • 5 июня 2013 17:48
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • 157 комментариев
  • 0 публикаций
КР
В этом году сделали капитальный ремонт душевой, причём учитывали каждую мелочь. К примеру, выложили пол нескользким кафелем.
" Родители нам не дарили мобилы, Мы с рюкзаками в походы ходили. Мы спали в палатках, а не в бунгало, И ели не мюсли, а картошку с салом. Зато, у нас было детство..." :tease:
КР
Восемь камер нацелятся на самые оживлённые места: это прежде всего граница лагеря с базой отдыха «Бунчук», пляж и столовая. Так что в отношении безопасности своих детей родители могут быть спокойны.
как родителя, навряд ли вы убедили меня, что камеры гарантируют ребенку безопасность, а на месте ребенка, навряд ли чувствовал бы себя на настоящем отдыхе на природе под нацеленными камерами видеонаблюдения. и правда, у нас было самое лучшее детство. :super:
 
Цитата
  • Илья

  • 5 июня 2013 17:03
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
И тут англичан прикрутили... Клуб русской народной песни надо открывать, чтобы дети свою историю учили, а не наших "союзничков". А то после этих "клубов" у детей оказывается, что в Великой Отечественной войне победили американцы и бритами.