Подписка на газету Кыштымский рабочий
Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Так прививается командный дух

28-05-2012, 13:48 Категория: Общество
814
0

Благое дело: В Кыштыме прошли «Весёлые старты» воспитанников детдомов и приютов
 
Эти соревнования второй год подряд организует депутат Законодательного Собрания Челябинской области Александр Вольхин.
 
Первыми сразились капитаны
В субботу в ФОКе «Металлург» собрались дети из семи городов и посёлков Кыштымского избирательного округа № 14. Детей встречали волонтёры из числа студентов местного филиала Южноуральского государственного университета. Они же и помогали детям проходить дистанции, ведь возраст участников был разный – от шести до 14 лет.
Под маршевую музыку команды совершили круг почёта по залу, а затем каждая из них представила своё название и озвучила девиз. К примеру, воспитанники акбашевского детского приюта назвали свою команду «Остро­вок», а карабашского – «Комета». У кыштымского детского приюта девиз был созвучен названию команды: «Солнышко, солнышко, мы – твои лучи. Быть людьми ты нас научи!»
Депутат Законодательного Собрания Александр Вольхин поздравил детей с окончанием учебного года и спредстоящим 1 июня Международным днём защиты детей и дал старт конкурсу капитанов. Кыштымцев представляли Витя Малахов из приюта и Настя Гуськова – из детского дома. Самый азарт начался в комбинированной эстафете. Здесь были и бег в мешках, и бег вдвоём в одном обруче, и этап «Весёлые хоккеисты», когда один из участников команды клюшкой вёл мяч для большого тенниса до флажка и обратно.
 
Подарок – каждому
Три часа не давали скучать детям организаторы «Весёлых стартов». И, как отмечают руководители приюта и детского дома Ольга Головина и Наталья Баланцова, мероприятие было подготовлено на очень высоком уровне.
А после соревнований началась процедура награждения. Капитаны команд получили в подарок по мобильному телефону. Абсолютно каждый участник был награждён индивидуальным призом.
– Мы старались подобрать подарки с тем учётом, чтобы это было, прежде всего, познавательно и с пользой для развития, – говорит помощник депутата Татьяна Волкова. – К примеру, фломастеры по ткани, игрушки из металлопластика, набор для резьбы по дереву…
И отдельно Александр Вольхин вручил серебряные украшения тем девочкам, которые хорошо учатся и ведут активную общественную работу. А под занавес детям устроили сладкое застолье.
 
Кстати
Первое место заняла команда детского дома из Каслей. На втором месте – команда карабашского детдома. Третье место – у команды детского дома города Кыштыма.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить