Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Алексей Текслер презентовал Владимиру Путину свой план работы. Регион получит дополнительно 10 миллиардов рублей

22-07-2019, 15:03 Категория: Политика
2 769
2

 

Из федерального бюджета предусмотрено дополнительно солидное финансирование на развитие социальной среды Челябинска. Об этом во время встречи с главой Челябинской области Алексеем Текслером сообщил президент РФ Владимир Путин.

 

Напомним, 19 июля глава государства с рабочим визитом посетил Магнитогорск, где Владимир Владимирович запустил в работу новую агломерационную фабрику №5 Магнитогорского металлургического комбината. 

 

Спустя четыре месяца с момента назначения губернатором Челябинской области, Алексей Текслер презентовал Путину свою программу развития Челябинской области. Ранее он её уже озвучивал в своём Послании Законодательному Собранию. Основной посыл – это социальная защита населения Челябинской области и соблюдение принципа: «Не люди для экономики, а экономика для людей».

 

– Это тот принцип, который необходимо в настоящий момент реализовывать – большие планы в социальной сфере. С президентом обсудили вопросы детских садов. Решим проблемы для детей до трёх лет, будем строить новые школы, чтобы решать проблемы второй смены, – сказал Алексей Текслер. – Большие планы и на спорт. В ближайшие годы сделаем порядка 50 новых объектов и отремонтируем старые. В сфере культуры большие планы. Так что социальная сфера – это то, на что надо, безусловно, обратить внимание. Плюс развитие инфраструктуры: мы увеличиваем объём финансирования на дороги, газификацию. И, естественно, всё, что касается развития городской среды, сельских территорий – это тот фокус внимания, который у меня и у правительства Челябинской области есть.

Президент Владимир Путин анонсировал, что Челябинск получит дополнительное финансирование на развитие социальной среды города. В Это, в том числе, строительство дорог и другие важные социальные объекты. Реализация начнётся в ближайшее время.

 

– Президент хорошо знает Текслера, поскольку до этого челябинский врио был заместителем федерального министра энергетики. Это очень важное ведомство, от которого зависят наполнение бюджета, реализация многочисленных программ по модернизации промышленности, – отмечает  политолог Марат Баширов. – Путин считает Текслера одним из тех государственных деятелей, за кем будущее нашей страны. Алексей Текслер — часть команды президента, которую Путин выращивает для новой кадровой политики. Поэтому Текслер и был направлен в Челябинскую область, считающуюся одним из промышленных центров России. Реализация нацпроектов, переход на более низкую себестоимость производства той же металлургии, – всё это требует новых решений. И Алексей Текслер — человек, который может эти решения предложить.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
СЛАДКО ПОЮТ. ОДНА КОМАНДА И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО, А ГДЕ ВЫ БЫЛИ ДО ЭТОГО ДВАДЦАТЬ ЛЕТ? 
ОДНОЗНАЧНО - "ПЕРЕМЕН ТРЕБУЮТ НАШИ СЕРДЦА......." , Я ГОЛОСУЮ ПРОТИВ!!!
 
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • 339 комментариев
  • 0 публикаций
 Путин считает Текслера одним из тех государственных деятелей, за кем будущее нашей страны. Алексей Текслер — часть команды президента, которую Путин выращивает для новой кадровой политики. Поэтому Текслер и был направлен в Челябинскую область, считающуюся одним из промышленных центров России. 
 
А что, уже официально стартовала предвыборная компания???
 
От себя лично, редакция, уважайте себя и своих читателей, не так давно с подобным пиитетом писались статьи о Дубровском, про которого сегодня или тишина, или только негатив. Не боитесь оказаться в неловкой ситуации через несколько лет, вдруг Текслер войдёт в немилость....