Подписка на газету Кыштымский рабочий
Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме появится центр дистанционного обучения Южно-Уральского государственного университета

19-06-2018, 15:15 Категория: Образование
1 936
1

Напомним, в Кыштыме филиал этого вуза закрылся в 2016 году. В мае этого года во время визита в наш город депутата Госдумы Владимира Бурматова глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева обратилась к нему с просьбой проработать вопрос об открытии в Кыштыме центра дистанционного обучения ЮУрГУ. Он без промедления тут же связался по телефону с ректором Александром Шестаковым, и вопрос решился положительно.

 

В прошлую пятницу в администрации Кыштымского городского округа прошла встреча главы Людмилы Шеболаевой и её заместителей с директором института открытого и дистанционного образования Южно-Уральского государственного университета Александром Дёминым.

 

Кыштымцы смогут обучаться дистанционно сразу по нескольким направлениям. Сейчас это востребованный и популярный способ получения образования.

 

– Необходимые документы для открытия центра находятся в завершающей стадии оформления, – сказала сайту «КР» заместитель главы Кыштымского городского округа Елена Саланчук. – Определились с местом расположения будущего центра. Свою работу он развернёт на втором этаже многофункционального центра на улице Дёмина.

 

Каждому обучающемуся обеспечат доступ к электронным образовательным ресурсам вуза. Студент будет самостоятельно осваивать учебные материалы, общаться с преподавателями через специальный электронный портал, выполнять контрольные задания, слушать лекции. После окончания обучения выпускникам будут выдаваться дипломы государственного образца.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Прохожий

  • 20 июня 2018 05:34
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Ну вот, опять!!!
Прикрыли один ликбез, появился другой.
Ну просто как тараканы лезут.
Уж лучше бы ПТУ открыли, а то некому будет скоро менеджеров (для меня это слово не цензурное) кормить.