Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме в городском парке могут появиться зоны пейнтбола, вейкборда и верёвочный городок

7-10-2016, 17:40 Категория: Экономика и бизнес
1 968
0

Строится зона для детских аттракционов

 

Городской парк имени Пушкина активно развивался в Кыштыме с середины прошлого века, но не выдержал экономических реалий современной России. Город за счёт собственных средств не смог содержать «Чёртово колесо», карусель, качели и другие аттракционы. Все они давно сданы в металлолом.

 

В настоящее время парк передан в аренду ООО «Актив-Парк». Начиная с весны, на его территории проделан большой объём работ по вывозу мусора, опиловке старых деревьев, планировке территории под будущие зоны отдыха и аттракционы.

 

На этом участке под кроной мощных тополей появится «верёвочный» парк

 

Как сказал сайту «КР» предприниматель Евгений Баранов, согласно проекту, уже установлены опоры для верёвочного экстрим-парка, вдоль береговой черты прокладывается сквозная аллея. На месте бывшей танцплощадки закладывается зона для детских аттракционов. В оформлении аллеи и игровых зон  используются оцилиндрованные брёвна. Строится городок и для малышей.

 

Около каменной ограды парка вдоль улицы Садовой у подножия возвышенности, на которой  стояло «Чёртово колесо», будут созданы зона пейнтбола и площадка для стритбола. Рядом есть место и для уличного тира. В планах есть даже монтаж канатной системы через городской пруд для вейкборда. Строится также пункт проката для выдачи инвентаря.

 

Эти конструкции из оцилиндрованных брёвен будут использоваться для игры в пейнтбол

 

Большинство  названных объектов находится в начальной стадии строительства. Пока Евгений Баранов восстанавливает парк за счёт собственных средств, хотя обсуждается и вариант партнёрства с муниципалитетом. На следующей неделе он собирается побывать в Москве, чтобы  на специализированной выставке ознакомиться с новинками аттракционов и другого паркового оборудования, которые можно было бы приобрести для парка в Кыштыме.

 

Подробности – в газете «Кыштымский рабочий» на следующей неделе.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить