Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштымском округе блочно-модульные котельные вытесняют неэффективные теплоисточники

17-08-2016, 16:41 Категория: Экономика и бизнес
1 397
0

 

На территории ОАО «Кыштымский абразивный завод» в настоящее время строится сразу две блочно-модульных газовых котельных. Одна, мощностью шесть мегаватт, – по программе модернизации сферы теплоэнергетики Кыштымского городского округа – для теплоснабжения жилых микрорайонов абразивного завода и железнодорожного вокзала. Она позволит отказаться от услуг старой  и убыточной котельной предприятия, которая сейчас несёт на себе эту нагрузку. Конкурс по отбору инвесторов на строительство БМК выиграла  компания «СТЭП». Котельная находится на участке  за заводской  оградой напротив дома № 6 на улице Победы. Подрядчик ООО «ЭСТЭ» уже ведёт фундаментные работы и прокладывает подводящие сети.

 

По окончанию строительства и размежевания земельных участков новая котельная обретёт статус самостоятельного объекта теплоэнергетики. При этом по соседству с ней Кыштымский абразивный завод установит собственную газовую котельную  на 1,2 мегаватта. Этой мощности достаточно, чтобы отапливать действующие цеха – дробильно-рассевной и  микропорошков,  участки шеверов и ремонтно-механический, а также административный корпус и другие подразделения.

Как сказал сайту «КР» директор завода Евгений Алексеев, ввод новой котельной планируется осуществить к 1 ноября. Существующая заводская котельная, которая сейчас находится в аренде муниципального многопрофильного предприятия, будет законсервирована. 

 

На абразивном заводе сейчас работает около 60 человек. Предприятие  производит абразивные шлифовальные материалы. К числу уникальной продукции можно отнести абразивные шевера, которые поставляются предприятиям КаМАЗа и ГАЗа для шлифовки зубьев шестерён.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить